Роман Сафиюлин
14 апреля 2015
4374

Хельсинки за один день

Жителям Санкт-Петербурга очень просто и быстро оказаться в Европе. всего за 1200 рублей и бессонную ночь в маршрутке можно оказаться в одной из европейских столиц. сказать, что Хельсинки - самый красивый город в Европе язык, конечно, не поворачивается. но провести выходные в этом северном городе определённо будет интересно.

Памятник Сибелиусу





В городе множество зданий в стиле северного модерна.



Зоологический музей.



Церковь Темппелиаукио









Карл Фазер для финнов - кто-то вроде национального героя.



Кафедральный лютеранский собор Святого Николая внешне напоминает Исаакиевский собор, но внутри гораздо проще



Ну и просто город прекрасен деталями

Комментарии
Арам Хачатурян
15 апреля 2015, в 00:29

Познавательно!

Роман Сафиюлин
15 апреля 2015, в 11:48

спасибо)

Dmitry Gre
28 апреля 2015, в 11:16

Как человек, который очень часто посещает этот город, пусть скромный, но при этом обладающий собственным стилем и душой, не мог просто так пройти мимо этого поста (даже зарегистрировался для этого =)
По представленным фотография действительно видна лишь формальная часть Хельсинки. Даже если говорить об Успенском соборе, то это самый крупный православный собор в Северной и Западной Европе.
Из того, что можно было бы посоветовать еще - посетить очень маленький бар на последнем этаже гостиницы Torni с панорамным видом на весь город (самое высокое здание в центре).
Еще в Хельсинки есть замечательный зоопарк (Korkeasaari), находящийся на отдельном острове, до которого очень приятно добраться летом на небольшом кораблике (30 минут), отходящем от рыночной площади.
Конечно же, необходимо прогуляться по бульвару Esplanadi и посетить дизайнерский район Punavuori с большим количеством маленьких частных магазинчиков (а Хельсинки был мировой столицей дизайна в 2012 году).

Dmitry Gre
28 апреля 2015, в 11:23

В Хельсинки также можно устроить гастротур по очень разнообразным кафе и ресторанам, начиная от маленьких вегетарианских кафе, работающих только в дневное время, до ресторанов со звездами Мишлен, которых здесь, по-моему, около пяти (все с 1 звездой, единственный с 2 звездами закрыла в прошлом году).

PS Ну и совсем из придирок - фамилия Fazer читается как Фацер, а не Фазер (но соглашусь, что это уже поменять в сознании невозможно, так же как слово "суши" вместо "суси").

Роман Сафиюлин
29 апреля 2015, в 14:36

Спасибо за большой комментарий, было интересно читать.
думаю ещё не раз съезжу в Хельсинки, но уже с более подробным визитом)

Натали Ра
10 ноября 2015, в 01:13

Как там здорово!!!Надо обязательно съездить!!!! Спасибо Роман!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан