Антон Афанасьев
19 декабря 2013
1838

Коломбо: фоторепортаж из города

Однако столица Шри-Ланки мало вдохновляет - это небольшой город, в котором совершенно нечего смотреть, несмотря на то, что когда то тут были и португальцы, и голландцы, и англичане. Конечно, осталось немного викторианских зданий, но они меня что-то совсем не заинтересовали. Так что смело можете отводить на этот город, если вы планируете поездку на Шри-Ланку, не больше дня.
Коломбо не богатый, совсем не богатый, тут нет небоскребов, нет дорогих магазинов и бутиков, люди тоже не особо богатые в нем живут. Однако это не касается отелей - отели тут стоят какие-то запредельные деньги. Я с трудом нашел небольшой (но скажу вам отличный отель) за $50, что для Шри-Ланки ну очень большие деньги. Набережная тоже ничем интересным не отличается, правда море в городе не грязное и довольно красивое. Но больше всего меня удивило количество военных в центре города - они все выходные стояли буквально каждые 50 метров!







Началась моя прогулка с посещения Макдака. В каждой стране я посещаю этот ресторан быстрого обслуживания, это уже вылилось в некую традицию. Зачем? А черт его знает, скорее всего посмотреть что новенького, в зависимости от страны, предлагает Мак. На Шри-Ланке он предлагал (барабанная дробь!) Мак Кари. От кари меня уже воротило, так что пробовать его я не стал. В Коломбо он довольно дорогой - стандартный набор стоит столько же, сколько хороших обеда в уличном кафе. Видимо по этому здесь практически нет людей, а те кто есть - иностранцы.



Лотерею ланкийцы любят почти как кари, играют все и везде, собираются группами во время розыгрыша, что напоминает наших мужчин в спорт-барах во время футбольного матча



Нечаянно набрел на наше повольство - находится прям у резиденции премьер-министра страны.



Цветущее озеро в центре города, остров рабов что ли. Вообще, вся пресная вода в это время цвела и имела неестественно зеленый цвет.



Прачечная





Этот гражданин было увязался за мной, все показывал, но вскоре понял, что денег я ему не дам и ничего стирать и гладить мне не надо, отвязался. Работают в прачесной в основном мужчины - стирают, отбивают, гладят - все мужчины.



Выстиранное белье тут и сохнет, в самом центре города



По железнодорожным путям забрел в мусульманский квартал - тут, как обычно, погрязнее и множество детворы!



Забавная канализация, где то я уже такое видел, в Египте что ли















Вот такого цвета вода везде в городе. Хорошо что хоть из крана не такая шла. Кстати, эти ребята довольно уловисто ловили тут рыбу



Это вот за один раз!



Ну и центр города, его набережная. Я почему то очень ожидал увидеть тут старый португальский форт, типа того, что есть в Маниле или Макао, но его тут нет, только несколько пушек. Это вот здание бывшего парламента, сейчас он переехал куда то в пригород, а здание пустует





А вот и солдаты. Серьезно, каждые 50 метров, стоят, бедные, с гидраторами за спинами и перегреваются



Набережная. Атмосфера очень дружелюбная, люди запускают с детьми воздушных змеев, кто то своих, кто то берет в аренду у людей, которые этим зарабатывают на жизнь.



Тут можно купить перекусить, краба, например, или вареную кукурузу







Это башни - самые высокие и самые одинокие здания в городе





На следующее утро я ещё немного прогулялся по городу, заглянув на рынок, в старую часть Коломбо. Ничего примечательного





















Ну вот такой вот он, Коломбо.
Комментарии
Легрина
20 декабря 2013, в 09:28

Как всегда яркий, подробный и красочный пост! Спасибо!!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман