Мария Корнеева
28 апреля 2015
1535

Кудрявые в Индии

Еще в прошлый приезд в Индию, нам очень хотелось попасть в Индийские Гималаи, но тогда, в январе, это было совершенно не возможно) Мы же ехали в теплую Индию, в которой умудрились замерзнуть уже в первые несколько дней в Дели и о холодных горах, решили даже и не мечтать. Когда же приехали в этот раз совершенно не раздумывали куда же податься, горы, горы и еще раз горы. Но как оказалось и в апреле ехать туда еще рановато, многие перевалы закрыты, дороги разбиты и снег только-только начинает сходить. Но мы решили не сдаваться и заехать так далеко, как только это возможно)

И выбор наш пал на отдаленную деревушку Кальпу. Путь до нее был не близок, но очень интересен, почти все десять часов дороги, мы не переставали удивляться красоте вокруг. И тому, как же сложно строить дороги в горах. Мы не отлипали от окон, крепко держась за ручку соседнего сидения, как за спасительную шлюпку , охали на каждом повороте. Последние 40 км пути мы пропрыгали по камушкам, но то что мы увидели в Кальпе, так нам приглянулось, что ни капельки сожаления о такой не простой дороге у нас не возникло))

В этой милой деревушке мы провели 7 дней, гуляя среди яблочных садов и сосен, любуясь горками, и радуюсь колориту всего вокруг. Цивилизация пока не совсем повлияла на местных жителей, самобытность еще сохранилась. Многие до сих пор живут в старинных деревянных домах и ходят в народных костюмах. Хотя бетонные строения и джинсы с балахонами по-тихоньку делают свое страшно дело, вытесняют всякую индивидуальность. Но мы успели застать переходный момент и радовались каждой народной зелененькой шапочке))

Окна нашей комнаты выходили на горы. Каждое утро, просыпаясь, мы восхищались такими разными горками, таким мягким солнечным светом и мелодичными мантрами, доносившимися из буддистского храмика. Так приятно было сидеть на балконе, прикрыв глаза, радоваться еще такому весеннему солнышку, после прохладной ночи под тремя одеялами))) И наблюдать, как на деревьях появляются цветочки и все во круг становиться таким нежно-бело розовым. Все суетились возле яблонь, поливая, удобряя и всячески ухаживая за ними.

В один из дней мы застали какой-то праздник, возможно это был праздник весны)) Почти вся деревня собралась в храме, всем раздали цветы для украшения всего вокруг и себя в том числе)) Потом появились музыканты, которые совершенно не умели играть на своих инструментах, но зато делали это очень громко. А за музыкантами мужчины несли какое-то божество(кодовое название идолище), которое они всячески трясли и потрясывали, как бы удивляясь и радуясь тому, как они крепко- накрепко его прицепили к носилкам. Празднование длилось до позднего вечера, после официальной части, началось настоящие пиршество, с яблочной настойкой и плясками с бубном. Мужчины так разошлись, что мы, уже засыпая, слышали, как они поют какие-то песни и молодецки посвистывают. Вообщем праздник прошел хорошо, правда на следующие утро на многих из представителей сильного пола было жалко смотреть, так они вчера хорошо погуляли)))

За 7 дней мы уже знали пол деревни в лицо и чувствовали себя местными, если бы не мое вечное желание посмотреть что-нибудь еще, мы бы с радостью остались там еще на недельку, так уж приглянулось нам всё и все вокруг)))

Комментарии
Роман Сафиюлин
28 апреля 2015, в 11:33

очень душевные фотографии)

Дидар Кушаманов
28 апреля 2015, в 15:52

Волшебные фотографии!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:25
Тренинг на местах. Перу
09:15
Россия. Гений места. Санкт-Петербург
10:05
Кавказский пленник. Ингушетия. Башни Эрзи
08:40
Звериный репортёр
09:10
Звериный репортёр
09:40
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица