Юлия Кривошеева
11 августа 2014
3136

La Quebrada de Humahuaca

Знакомство с этим интересным местом получилось спонтанным: оказавшись на севере Аргентины у меня выдался свободный день, и я вспомнила настоятельные рекомендации аргентинских друзей - прокатиться по маршруту Инков.



Я выбрала классический маршрут - Сальта-Умауака, для одного дня он подходит идеально и охватывает много интересных мест: семицветные скалы Пурмамарки, остатки крепостей инков в Тилькаре де Пукара, каньоны Маймары, аутентичную Умауаку и бунтующий San Salvador de Jujuj:)



Дорога по долине Умауака сама по себе прекрасна, вокруг живописные каньоны, столетние кактусы. Иногда встречаются ламы :)



Одна из главных достопримечательностей региона это знаменитая семицветная скала - Cerro de Siete Colores. О ее необычном цвете ходят множество легенд. Одна из них, например, гласит, что скала приобрела такой необычный окрас благодаря детям - на протяжении недели они тайком по ночам красили скалу в разные цвета, пока их не застукали родители.
Ну а если серьезно, эта скала очень интересна для геологов, поскольку разные слои этого массива могут рассказать многое об истории нашей планеты.



У подножья семицветной горы расположился милый маленький городок - Пурмамарка. Название городу дали индейцы Аюмара, проживавшие здесь. Оно обозначает город в нетронутом человеческой рукой месте. Благодаря своему расположению, город привлекает множество туристов. Поэтому тут можно найти много аутентичных сувениров - пончо, буффанды, разные изделия из шерсти ламы.



А в одном из дворов я наткнулась на этого кроху. Говорят, эти кактусы растут не более чем на 1 см в год, а в этом малыше больше 4х метров. представляете, сколько он всего повидал? :)



Следующей остановкой стала Пукара де Тилькара. Это развалины укреплений, построенных еще древними Инками. Укрепления расположены на склонах гор, в долине реки Рио Гранде. Одну из крепостей отреставрировали в 1940 годах, для того, чтобы каждый мог буквально прикоснуться к истории Южной Америки.



Музей расположен довольно высоко в горах, поэтому у входа уже встречаются торговцы кокой, но по моим ощущениям необходимости в ней на такой высоте еще не возникает.



Тут растет очень много кактусов, больших, маленьких, круглых, плоских! А у входа в исторический музей есть и небольшой ботанический сад.
А с вершины холма открывается чудесный вид на долину реки Рио Гранде. Это сейчас она кажется спокойной и мелкой. Говорят, зимой и весной она разливается так, что полностью оправдывает свое название!



Следующим пунктом стала Умауака. Этот городок уже покрупнее,в нем живет около 11000 человек и он считается чем-то вроде областного центра:)



В центре города возвышается ослепительно белая церковь.



Вокруг нее сосредоточены кафе, магазинчики и просто прилавки с местными поделками - браслеты, сумки, свитера, носки, шарфы, пончо, ремни. Местные очень гордятся своими изделиями!



И, надо сказать, не без повода. Я не удержалась и купила по свитеру своим - и жалею, что мало:))
После Умауаки мы сделали еще пару остановок в крошечных поселках, хотя будь моя воля, я б останавливалась каждые 200 метров! Пейзажи совершенно фантастические: разноцветные скалы, кактусы и бесконечно синее небо!



Во всем регионе, не смотря на растущий интерес туристов, чувствуется что-то естественное, не тронутое еще цивилизацией. Кухня, музыка, запахи, люди.. Все пропитано духом Южной Америки, именно такой, какой я себе ее представляла.

Комментарии
Yulya Timoshenko
11 августа 2014, в 17:50

Чудесные, сказочные фотографии! =))

Юлия Кривошеева
11 августа 2014, в 17:52

Спасибо!:)

Галина Боинчану
11 августа 2014, в 17:52

Интересно! Спасибо. :)

Юлия Кривошеева
11 августа 2014, в 17:53

Рада стараться! :)))

Дарья Любилкина
14 августа 2014, в 11:10

Аргентина - моя мечта! После таких фотографий и описаний, желание побывать в этой стране становится ещё сильнее.

Юлия Кривошеева
15 августа 2014, в 15:03

Страна чудесная и однозначно стоит того, чтобы побывать в ней и не раз!!!)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан