La Quebrada de Humahuaca
Знакомство с этим интересным местом получилось спонтанным: оказавшись на севере Аргентины у меня выдался свободный день, и я вспомнила настоятельные рекомендации аргентинских друзей - прокатиться по маршруту Инков.
Я выбрала классический маршрут - Сальта-Умауака, для одного дня он подходит идеально и охватывает много интересных мест: семицветные скалы Пурмамарки, остатки крепостей инков в Тилькаре де Пукара, каньоны Маймары, аутентичную Умауаку и бунтующий San Salvador de Jujuj:)
Дорога по долине Умауака сама по себе прекрасна, вокруг живописные каньоны, столетние кактусы. Иногда встречаются ламы :)
Одна из главных достопримечательностей региона это знаменитая семицветная скала - Cerro de Siete Colores. О ее необычном цвете ходят множество легенд. Одна из них, например, гласит, что скала приобрела такой необычный окрас благодаря детям - на протяжении недели они тайком по ночам красили скалу в разные цвета, пока их не застукали родители.
Ну а если серьезно, эта скала очень интересна для геологов, поскольку разные слои этого массива могут рассказать многое об истории нашей планеты.
У подножья семицветной горы расположился милый маленький городок - Пурмамарка. Название городу дали индейцы Аюмара, проживавшие здесь. Оно обозначает город в нетронутом человеческой рукой месте. Благодаря своему расположению, город привлекает множество туристов. Поэтому тут можно найти много аутентичных сувениров - пончо, буффанды, разные изделия из шерсти ламы.
А в одном из дворов я наткнулась на этого кроху. Говорят, эти кактусы растут не более чем на 1 см в год, а в этом малыше больше 4х метров. представляете, сколько он всего повидал? :)
Следующей остановкой стала Пукара де Тилькара. Это развалины укреплений, построенных еще древними Инками. Укрепления расположены на склонах гор, в долине реки Рио Гранде. Одну из крепостей отреставрировали в 1940 годах, для того, чтобы каждый мог буквально прикоснуться к истории Южной Америки.
Музей расположен довольно высоко в горах, поэтому у входа уже встречаются торговцы кокой, но по моим ощущениям необходимости в ней на такой высоте еще не возникает.
Тут растет очень много кактусов, больших, маленьких, круглых, плоских! А у входа в исторический музей есть и небольшой ботанический сад.
А с вершины холма открывается чудесный вид на долину реки Рио Гранде. Это сейчас она кажется спокойной и мелкой. Говорят, зимой и весной она разливается так, что полностью оправдывает свое название!
Следующим пунктом стала Умауака. Этот городок уже покрупнее,в нем живет около 11000 человек и он считается чем-то вроде областного центра:)
В центре города возвышается ослепительно белая церковь.
Вокруг нее сосредоточены кафе, магазинчики и просто прилавки с местными поделками - браслеты, сумки, свитера, носки, шарфы, пончо, ремни. Местные очень гордятся своими изделиями!
И, надо сказать, не без повода. Я не удержалась и купила по свитеру своим - и жалею, что мало:))
После Умауаки мы сделали еще пару остановок в крошечных поселках, хотя будь моя воля, я б останавливалась каждые 200 метров! Пейзажи совершенно фантастические: разноцветные скалы, кактусы и бесконечно синее небо!
Во всем регионе, не смотря на растущий интерес туристов, чувствуется что-то естественное, не тронутое еще цивилизацией. Кухня, музыка, запахи, люди.. Все пропитано духом Южной Америки, именно такой, какой я себе ее представляла.
Я выбрала классический маршрут - Сальта-Умауака, для одного дня он подходит идеально и охватывает много интересных мест: семицветные скалы Пурмамарки, остатки крепостей инков в Тилькаре де Пукара, каньоны Маймары, аутентичную Умауаку и бунтующий San Salvador de Jujuj:)
Дорога по долине Умауака сама по себе прекрасна, вокруг живописные каньоны, столетние кактусы. Иногда встречаются ламы :)
Одна из главных достопримечательностей региона это знаменитая семицветная скала - Cerro de Siete Colores. О ее необычном цвете ходят множество легенд. Одна из них, например, гласит, что скала приобрела такой необычный окрас благодаря детям - на протяжении недели они тайком по ночам красили скалу в разные цвета, пока их не застукали родители.
Ну а если серьезно, эта скала очень интересна для геологов, поскольку разные слои этого массива могут рассказать многое об истории нашей планеты.
У подножья семицветной горы расположился милый маленький городок - Пурмамарка. Название городу дали индейцы Аюмара, проживавшие здесь. Оно обозначает город в нетронутом человеческой рукой месте. Благодаря своему расположению, город привлекает множество туристов. Поэтому тут можно найти много аутентичных сувениров - пончо, буффанды, разные изделия из шерсти ламы.
А в одном из дворов я наткнулась на этого кроху. Говорят, эти кактусы растут не более чем на 1 см в год, а в этом малыше больше 4х метров. представляете, сколько он всего повидал? :)
Следующей остановкой стала Пукара де Тилькара. Это развалины укреплений, построенных еще древними Инками. Укрепления расположены на склонах гор, в долине реки Рио Гранде. Одну из крепостей отреставрировали в 1940 годах, для того, чтобы каждый мог буквально прикоснуться к истории Южной Америки.
Музей расположен довольно высоко в горах, поэтому у входа уже встречаются торговцы кокой, но по моим ощущениям необходимости в ней на такой высоте еще не возникает.
Тут растет очень много кактусов, больших, маленьких, круглых, плоских! А у входа в исторический музей есть и небольшой ботанический сад.
А с вершины холма открывается чудесный вид на долину реки Рио Гранде. Это сейчас она кажется спокойной и мелкой. Говорят, зимой и весной она разливается так, что полностью оправдывает свое название!
Следующим пунктом стала Умауака. Этот городок уже покрупнее,в нем живет около 11000 человек и он считается чем-то вроде областного центра:)
В центре города возвышается ослепительно белая церковь.
Вокруг нее сосредоточены кафе, магазинчики и просто прилавки с местными поделками - браслеты, сумки, свитера, носки, шарфы, пончо, ремни. Местные очень гордятся своими изделиями!
И, надо сказать, не без повода. Я не удержалась и купила по свитеру своим - и жалею, что мало:))
После Умауаки мы сделали еще пару остановок в крошечных поселках, хотя будь моя воля, я б останавливалась каждые 200 метров! Пейзажи совершенно фантастические: разноцветные скалы, кактусы и бесконечно синее небо!
Во всем регионе, не смотря на растущий интерес туристов, чувствуется что-то естественное, не тронутое еще цивилизацией. Кухня, музыка, запахи, люди.. Все пропитано духом Южной Америки, именно такой, какой я себе ее представляла.
Читайте также