Таня Овчинникова
12 января 2015
1881

Ночной Гонконг, или на троллейбусе по ВанЧаю

Гонконг впечатляет и влюбляет в себя. Но если бы меня попросили назвать всего лишь одно самое яркое впечатление от этого города, то я бы вспомнила свои ночные поездки на троллейбусе в районе Wan Chai. Они превратились у меня чуть ли не в каждодневные на время отдыха в Гонконге. И даже, когда я переселилась на другой берег, в район MongKok, я все равно приезжала сюда, и усаживалась у окошка на втором этаже троллейбуса, периодически пересаживаясь с одного на другой. И смотрела, фотографировала. А небольшой ветерок дул в открытое окно. Еще один плюс этих поездок в вечернее время тот, что жара спадает, и на улице становится очень комфортно.

А теперь фотографии из окна троллейбуса в районе Wan Chai:



А это сам салон троллейбуса. Вечером, часов после 10-ти, в троллейбусе никого, поэтому можно устроиться поудобнее на втором этаже у первого окошка и наблюдать за ночным Гонконгом:



Такие толпы людей у метро «Causeway Bay» (время, наверно, ближе к полуночи):



В переулках, недалеко от ВанЧая расположился район Сохо. Несмотря на то, что о нем я наслышана, но наткнулась я на него случайно, прогуливаясь одна по городу, после катания на трамвайчиках. Это удивительное место, вот ты гуляешь в тихих улочках, где нет никого, а потом резко музыка и несметное количество людей обрушиваются на тебя. Здесь полно баров, в основном, с барными стойками на улице, из посетителей – в большинстве экспаты; видела и китайцев, которые приходили сюда именно, чтобы фотографировать это место. Это какой-то кусочек Европы (или Америки), в первый раз посещения впечатляет. К финалу действия, впечатления само собой немного меняются. Фото здесь сделаны на телефон, поэтому качество их сильно хромает:



Каждый вечер в 20.00 вдоль набережной Гонконга собирается много людей, чтобы посмотреть на свето-звуковое шоу «Симфония огней». Мы наблюдали за ним со стороны Коулуна. Лазерные лучи направляются разными пучками под мелодию в небо, небоскребы мигают огнями своей подсветки. Возможно, это не самое впечатляющее шоу, но посмотреть можно, в том числе и благодаря общей атмосфере праздника на набережной.



А вот появились и «Алые паруса», развозящие туристов с одного берега на другой:



Полюбоваться Гонконгом можно и поднявшись на пик Виктория. Там оказались, когда город зажег миллионы огней, перед самым закрытием.



И еще фотографии, напоследок:

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо