ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

В центральной части города Сучжоу, среди зеркальных небосребов, находится живописное озеро, которое называют символом «Нового рая на земле». Дизайн местности был создан по проекту американской компании EDAW, которая работает с тематическими парками Дисней.

Вид на промышленный центр

Озеро Джинджи, в переводе с китайского как «Озеро золотого петуха», по легенде тесно связано с этим священным животным. Согласна преданиям, предок жар-птицы и феникса оберегал дом и отгонял злых духов, а к добродетелям петуха относили: образованность, храбрость, мужественность, гуманность и доверие. 

С любой смотровой площадки ваш взгляд притягивается к огромному колесу обозрения. К сожалению, на сегодня атракцион находится на реконструкции, но можно порадовать себя красивыми снимками на фоне, особенно с вечерней подсветкой.  

Вокруг озера находится 14 км фитнес тропа, где часто проходят марафоны, а простые любители спорта могут организовать кардио тренировки или прогулки на велосипедах.

Зеленые полянки отлично подойдут для пикника или занятий йогой и медитаций. В парковой зоне множество лавочек, тропических растений и цветов. 

Причал

Прогулка на лодке с посещением искусственного дикого острова в центре озера обойдется путешественникам в 15 юаней (для детей) и 30 юаней (для взрослых). 

Центр культуры и искусства

В Центре культуры и искусства, выполненном в стиле футуризм, часто проходят выставки местных и иностранных художников. Также здесь находятся кинотеатр и концертный зал. В китайском обществе множество любителей русской культуры. На последнем мюзикле «Анна Каранена» мы были приятно удивлены аншлагом, несмотря на то, что действие происходило на русском языке с китайскими субтитрами. 

Прогуливаясь вдоль озера можно встретить кафе и рестораны китайской, индийской, европейской кухонь. Китайские повара - мастера своего дела. Недаром в поднебесной ярко выражен культ еды. Даже отрпавляясь в путешествие китайцы в первую очередь исследуют гастрономическую культуру той или иной страны. 

В завершении хотим предложить вам выбрать столик на берегу и под чашечку китайского чая, кофе или прохлодительный напиток встретить закат на озере Джинджи.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.