Татьяна Алейникова
1 августа 2015
5639

Паучий лес (Омская область)

В мире почти 40 тысяч видов пауков, и они живут в буквальном смысле - повсюду...

До этого путешествия я не видела никогда ничего подобного. Истерики никакой не было - не могу сказать, что боюсь пауков, но и радости какой-то особой от встречи с ними обычно не испытываю.



На первый взгляд, при въезде - это был самый обычный, уже такой привычный глазу таежный лес, но буквально через несколько минут, присмотревшись, я увидела очень много паутины.



Сначала думала, что таким будет буквально небольшой отрезок пути, но нет. Мы ехали минут 20, а картинка слева и справа от дороги не менялась - паутина, паутина, паутина, паутина.... Эмоции были крайне противоречивые. С одной стороны в голове просто не укладывается весь масштаб этой колонии. По спине - мурашки. С другой стороны - это завораживающе красиво! Серьезно!



Я стояла там, как загипнотизированная! Хотя честно говоря, в это время еще и красивый свет в лесу был очень, что добавило мистики в общее восприятие... ;)



Но сам факт! Долго созерцания это явление не получилось - комары в этих местах просто кони, и даже летают они табунами... стоять нельзя, тебя съедят сразу же целиком вместе со всем снаряжением...
Но я ушла от темы.



Порой можно найти что-то удивительное даже там, где, казалось бы, мало что уже может тебя удивить! Не устаю повторять себе, что надо чаще смотреть по сторонам - и тогда можно увидеть мир вокруг шире и глубже, чем кажется на первый взгляд...
Комментарии
Юлия Сидорова
2 августа 2015, в 16:58

у нас такой лес на острове Сарпинский в Волгоградской области. Причем пауки не на земле в основном плетут а на деревьях. Идешь ничего не подозреваешь и бац! вся лицо в паутине))) А пауки огромные, крестовики.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек