Симит. Самый популярный из турецкой кухни

Не смогла я сопротивляться моде, и  всё таки сделала  фото с симитом, этим  ароматным, хрустящим турецким бубликом с кунжутом. 


Появился он лет так 600 назад как быстрое средство для утоления голода караванщиков. Своеобразный первый фаст-фуд. 
Говорят, что симит очень уважал сам Сулейман Великолепный. 
А несколько лет назад симит был признан самым популярным блюдом турецкой кухни.
Ежедневно процесс выпекания в Турции кунжутного бублика начинается аж в 4 утра, чтобы уже в 6 часов можно было его продавать. 


Поэтому рекомендую вам найти ближайшую возле вашего отеля пекарню, и баловать себя за завтраком свежайшим симитом. 
А вот покупать симит на многочисленных  красивых тележках  в городе я  не рекомендую, дабы не разочароваться во вкусе. 


Ибо сомневаюсь, что у этого бублика есть вторая свежесть. 
Пробовали симит?