Симит. Самый популярный из турецкой кухни
Не смогла я сопротивляться моде, и всё таки сделала фото с симитом, этим ароматным, хрустящим турецким бубликом с кунжутом.
Появился он лет так 600 назад как быстрое средство для утоления голода караванщиков. Своеобразный первый фаст-фуд.
Говорят, что симит очень уважал сам Сулейман Великолепный.
А несколько лет назад симит был признан самым популярным блюдом турецкой кухни.
Ежедневно процесс выпекания в Турции кунжутного бублика начинается аж в 4 утра, чтобы уже в 6 часов можно было его продавать.
Поэтому рекомендую вам найти ближайшую возле вашего отеля пекарню, и баловать себя за завтраком свежайшим симитом.
А вот покупать симит на многочисленных красивых тележках в городе я не рекомендую, дабы не разочароваться во вкусе.
Ибо сомневаюсь, что у этого бублика есть вторая свежесть.
Пробовали симит?