Natalia Zakirova
25 августа 2014
1648

Праздники Италии: Черешневое изобилие в Пастене

Праздник черешни в Пастене - это красивое и интересное действо, которое позволяет окунуться в жизнь и традиции итальянской глубинки. Праздник проводится каждый год в начале июня, и собирает огромное количество гостей. В этом году состоялось 69-е черешневое безумие.



Мероприятие представляет собой sagra - сельские праздники, как правило, посвященные традиционному местному продукту.
Несмотря на почтенный возраст праздника, вы вряд ли встретите в Пастене иностранцев. Хотя итальянцы приезжают организованно, некоторые - целыми экскурсионными группами из соседней Кампании.



На центральной площади организуют небольшой рынок, традиционный для таких мероприятий, - с домашней утварью, одеждой, орехами, блинами, путешествующими ремесленниками, продающими корзины и деревянные изделия. И конечно, повсюду стоят продавцы первоклассной черешни.
Черешневые лавки начинаются от самого въезда в городок, и тянутся до площади. В выходные, когда проходит праздник, бесплатные лоточки с черешней выдают всем посетителям пещер - еще одной местной достопримечательности.
Кульминацией праздника является парад повозок - настоящий карнавал. Он проходит в воскресенье после обеда, и вызывает самый большой интерес.



Местные жители строят новые повозки каждый год, чтобы соответствовать очередной теме праздника. Дети и взрослые наряжаются в традиционные национальные костюмы, наряжают своих осликов и мулов (каждый год в параде участвуют ставшие знаменитыми Паола и Кьяра).



Все повозки украшены черешней.

На площади собирается жюри, и каждая команда устраивает представление, объясняя свое творение. Все гости с нетерпением ждут объявления победителя, после которого всем гостям праздника с повозок раздают бесплатную черешню.
Комментарии
Галина Боинчану
25 августа 2014, в 19:23

И душевный, и вкусный праздник! Не для "галочки" и отчетности, для себя, любимых! Спасибо за репортаж! :)

Natalia Zakirova
27 августа 2014, в 18:18

Галина, спасибо за отзыв! да, праздник чудесный, очень домашний, душевный)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон