Премия "Моя планета". Предложения...

Учитывая опыт проведения прошлых премий "Моя планета" хотелось бы предложить ряд мелочей, которые, на мой взгляд, помогут улучшить Премию.
Итак:
1. Хотелось бы, что бы правила подачи репортажей, как на Премию, так и в остальное время, добавились пунктом о уникальности репортажей. Т.е., я предлагаю, что бы репортажи подаваемые на Премию не копипастились с других сайтов, соцсетей и т.п. (даже учитывая, что этот ресурс может принадлежать самому автору). Премия "Моя планета" событие серьёзное и требует уникальных материалов. Из этого вытекает следующий пункт...
2. Хорошо, что бы тексты принимаемые на Премию проверялись на плагиат. Понимаю, что объём проверяемого материала огромен, по сему могу предложить создание общественного Совета Клуба, который может оказать помощь Клубу. Проверка на плагиат нужна. Сам несколько раз натыкался в чужих репортажах на огромные куски выдранные из интернета. Уверен, что репортажи с признаками плагиата не украсят нашу "Премию".
3. И было бы совсем замечательно, что бы люди выставляющие репортажи на Премию были и авторами репортажа. Реальными авторами текста и большей части фотографий. Уже были прецеденты, когда на премию выставлялись работы не имеющие к выставляющему никакого отношения. Не кажется ли, что не совсем справедливо когда в Премии участвует посторонний человек?
4. Заключительным пунктом вновь выскажу пожелание, что бы члены Жюри, после объявления результатов рассказали, почему они сделали именно такой выбор и по каким критериям оценивали репортажи. Уверен, это только поможет сделать наши репортажи лучше:)

Если у кого есть ещё предложения, добавляйте в комментариях...
Комментарии
Экспедиционный клуб Пойдём-Побродим-Поглядим
20 октября 2017, в 14:40

Смотрю, никому не интересно. Странно!

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 02:16

Интересно. Просто тут традиционно низкая активность участников. Ты даже не представляешь, насколько:)

Василий Кузнецов
20 октября 2017, в 14:43

Поддерживаю по всем пунктам! Я думал, что указанные требования само собой разумеющееся. Но автор видимо знает о чем говорит.

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 02:17

Да, именно поэтому и хочется, что бы это не подразумевалось, а было прописано в правилах

Николай Цой
20 октября 2017, в 16:08

Хм... 3-й пункт немного удивил, не знал что такое было. А 4-й пункт полностью поддерживаю!

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 02:18

В 2014 году был прецедент...

Рена Гурбанова
20 октября 2017, в 17:53

Мы внимательно читаем все комментарии. Спасибо большое за предложения!
Мы берем паузу и через неделю вернемся к участникам клуба с ответом.

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 02:20

Это будет просто замечательно:)))

Григорий Ливертовский
21 октября 2017, в 22:22

Возможно это не совсем по теме, однако обратной реакции на уважаемом ресурсе практически нет.?

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 02:21

Обратная реакция есть. Выше Рена ответила:)

Григорий Ливертовский
23 октября 2017, в 10:15

"Обратная реакция", как мне кажется, это реакция читателей.
Моя планета - уникальный по разнообразию материалов, по количеству просмотров туристический ресурс!
И при этом (тысячи просмотров!) реакции практически нет.?

Что же касается работы администрации - тут всй ok?

Сергей Саблин
23 октября 2017, в 11:22

Здесь, почему то, участники не любят общаться друг с другом. В чём причина? Сам не могу понять...

Григорий Ливертовский
23 октября 2017, в 11:29

Возможно просто нет соответствующего функционала?
В смысле не предусмотрена такая функция как форум.

Возможно это правильно - у владельцев портала свои задачи.

Мне, кстати, найти единомышленнвков тоже не удаётся
https://groups.germany.ru/942514

Григорий

Сергей Саблин
25 октября 2017, в 13:11

Про форум я тут как дурак твержу уже пару лет - ноль:(
Но, любые коммерческие задачи не решить без нас, т.е. участников...
Как это объяснить? Я уже не знаю...

Vladimir Cat
25 октября 2017, в 09:16

Вопрос:  Если я собираю информацию о каком-то памятнике, музее, городе и т.д., то я не могу эту информацию взять из головы! Я читаю официальный сайт, ту же Википедию и т.д.
Этот текст, который я потом говорю в своем репортаже - не подразумевается в пункте 2?

Сергей Саблин
25 октября 2017, в 13:09

Владимир, мы не имели в виду видеорепортажи - в них очень часто используется официальная информация и это делает их лучше. Речь шла о текстовых фоторепортажах.
А в видео я и сам, бывает, использую целые куски цитат из классиков, официальной информации и т.п.
Тут могу Вам только пожелать удачи!!!

Vladimir Cat
25 октября 2017, в 20:58

Спасибо, Сергей!
Я у Вас тут 2-3 дня и еще не во всем разобрался!
Извините, если что... :-)

Сергей Саблин
26 октября 2017, в 01:41

Это наоборот нормально. Если будут ещё вопросы, спрашивайте - помогу, чем смогу:) Удачи!

Vladimir Cat
27 октября 2017, в 08:34

Сергей, еще несколько небольших вопросов по сути темы:
1. В рассказе под своим видео-репортажем я могу дать ссылку на свой фото-альбом, где мои фотографии об этом же месте, городе... Ведь я в путешествиях снимаю не только видео, но и делаю фотографии (или наоборот :)?!
2. У Вас есть такой раздел" Путешествие на своем транспортном средстве" - вопрос дурацкий, наверное, но задам: Слово "СВОЕМ" здесь имеет буквальный смысл? Если я путешествую за границей на арендованном автомобиле, могу размещать свой репортаж в этом разделе?
3. По насущному требованию зрителя YouTube я вынужден разбивать свои видео-репортажи о путешествиях на смысловые части (города, достопримечательности), т.к. зритель пошел занятой (и ленивый) и, как правило смотрит 3-4-минутные сюжеты...
В Вашем Конкурсе есть ограничения на продолжительность Репортажа? Есть рекомендации? И вообще, ГДЕ можно увидеть фильмы-номинанты, победители прошлых лет, чтобы понять критерии, если я вдруг "решусь" принять участие в Вашем Ко

Vladimir Cat
27 октября 2017, в 08:35

4. Я уже Рене Гурбановой писал мое предложение-рекомендацию, чтобы сделать возможным обозначать одновременно несколько категорий своего репортажа! Ведь вполне логично, например, 1. путешествовать по России, 2. на автомобиле и 3. делать видео-(фото-) репортаж...

Сергей Саблин
28 октября 2017, в 03:18

Добрый день!
Насколько я помню, ограничений по продолжительности видеорепортажа нет, но тут должно действовать простое правило разумности и целесообразности. Сами же говорите, что слишком длинные фильмы никто не любит смотреть. Но и совсем короткие тоже будут малоинформативны. По мне, 25-35 минут оптимальный вариант.
Далее, конечно же вы можете выложить ссылку на свой альбом - кому интересно, обязательно посмотрят.
Про автомобиль мне тоже не совсем понятно. По логике, арендованный автомобиль на время становится вашим. Но надо будет уточнить. Сегодня сделаю.
А в Премии обязательно надо участвовать! И друзей и зрителей приглашайте в Клуб!??

Сергей Саблин
28 октября 2017, в 03:20

А вот выставление одного материала сразу же в нескольких номинациях нецелесообразно. Автор сам должен определится - в какую именно выставлять.

Вероника Далецкая
30 октября 2017, в 13:58

Добрый день!
Спасибо за интерес к премии и активность.
1. Работа, безусловно, должна быть авторской, однако не обязательно сделанной для премии. Ученые тоже не ради Нобеля стараются и фильмы не для Оскара снимают. Есть активность в области путешествий в этом году, в том числе профессиональная и мы ее и оцениваем.
2. Относительно проверки, да, вы правы. Работ присылается очень много и не все из них есть смысл проверять. После первого этапа, когда будет выбран топ по каждой номинации, редакция с удовольствием прибегнет к помощи активных участников клуба, на предмет проверки. Кто готов помочь? Напишите мне, плиз.
3. Часто материал - это работа коллектива (муж и жена, друзья и т.п.), а выставляет работу один человек. Если он принимал участие в путешествии и разделяет работу, он может выложить ее от всего коллектива.
4. Увы, это невозможно. Как, впрочем, и в любой другой премии. Рукописи не возвращаются и не рецензируются, как говорится.

Светлана Суфиянова
12 ноября 2017, в 22:26

За целый год столько материалов публикуется, что их невозможно все прочитать, а тем более - оценить. Это же надо целыми днями только и делать, что заниматься изучением статей и репортажей. Возможно ли такое? Наверно, нет. Сотни прекрасных работ! Как выбрать лучшие?

Елена Стерленко
5 декабря 2017, в 11:05

Я давно просматриваю топики на этом ресурсе. Желания не было регистрироваться. Но топик Саблина с его "личным мнением" меня возмутил.
Похоже что Саблин, как член всяких обществ очень комплекусете по поводу того, что премии "обходят" Вас стороной. А то как же - такой "умный член" и постоянно в пролете:)
Не смешите народ, Саблин!

Сергей Саблин
5 декабря 2017, в 11:15

Милая барышня, я вас разочарую. Видимо вы не так "давно" просматриваете "топики на этом ресурсе". Иначе бы знали, что четыре года подряд я становлюсь финалистом Премии "Моя планета" и дважды становился её Лауреатом (занимая вторые места), в номинациях "Лучший репортаж о путешествии" и "Лучший репортаж о путешествии по России и СНГ". Так кто же из нас смешон, Стерленко?

Елена Стерленко
5 декабря 2017, в 11:22

Саблин. Да, Вы были простым финалистом и занимали вторые места. Но Вам, как любому амбициозному человеку, нужно быть первым! Достаточно почитать Ваши комментарии, что бы понять - Вы считаете выше себя, чем остальные участники клуба (да и в жизни тоже).
В моей стране, Вы бы не имели шансов на успех...
Работайте над собой.
Диспут окончен.

Сергей Саблин
5 декабря 2017, в 11:44

Вы такая проницательная! С вами так интересно. Ждём новых разборов и имена кандидатов на успех, "в вашей стране". Удачи!

Сергей Саблин
9 декабря 2017, в 02:34

Жду поздравлений! В этом году первое место. Есть, что добавить?

Елена Стерленко
30 декабря 2017, в 20:02

Настоящий мужчина будет горд, что он первый. Настоящий мужчина не будет плакаться по поводу куртки бренда "Salomon". Вы просто смешны в своем "негодовании"...

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.