Путешествие в карантин. Это настоящий РАЁК для самоизоляции!

Пока одна половина мира проводит карантин в четырех стенах, я отправился на исследование родного края. Заранее предупреждаю!, чтобы вы не переживали и не осуждали меня, что я НЕответственный гражданин.

Во-первых, Тверская область, где я временно прописался на ПМЖ и где я путешествую – лояльно относится к режиму #самоизоляция, а во-вторых, все меры гигиенической предосторожности и социальную дистанцию я полностью соблюдаю. Места для путешествия я также выбираю самые, что ни на есть дикие и малонаселенные. Так что никакой #коронавирус там и не ночевал. Я все!

 

Это место лучше других передает атмосферу изоляции, отрешенности. Тут мысли вокруг пандемии и мировых неурядиц полностью исчезают, а им на смену приходят спокойствие, безмятежность. Усадьба Знаменское-Раек - настоящий РАЙ для самоизоляции.

Это история о том, как отбывая #карантин в Тверской области, я сорвался в новое и не менее интересное путешествие по своим родным местам.

Мое родовое гнездышко, место, где я провел все свое детство, и откуда я с родителями совершал первые серьезные велопутешествия (например, в 7 лет проехал свои первые 70 км) находится на территории Завидовского заповедника.

Это раньше здесь была настоящая дикая природа. Зверь был непуганый и часто сам к тебе выходил. Сколько раз я видел косуль, лосей, лис, зайцев, а грызунов типа: белок и ежиков – так и за диких вообще не воспринимал. Семейство последних под крыльцом жило и каждый вечер приходило как по расписанию на ужин. Ни шума тебе, ни суеты – настоящая #самоизоляция. Помню, выбирали с отцом на бумажной карте, весящей на стене в главной комнате, любую интересующую точку и прямо из деревни отправлялись на велосипедах ее исследовать. С приходом глобализации все стало потихоньку меняться. А когда год назад вопреки всем сомнениям и скепсису деревенских жителей тут проложили, буквально в полукилометре М11 (трасса Москва-Санкт-Петербург), ситуация совсем непоправимо испортилась.

Отправляясь в #путешествие, теперь приходится сначала на машине пробираться по загруженным федеральным автодорогам, с них сворачивать на более спокойные дороги районного значения, чтобы потом уже с них уйти и скрыться в еще сохранившихся островках нетронутой глуши.

Полагаю, так про каждую область можно сказать… Но Тверская, действительно, наполнена разнообразными объектами, способными очень удивить воображение. Тут тебе и многокилометровые пещеры, и водопады, и малые этнические группы (тверские карелы) и старообрядцы, и деревни в один покосившийся дом, и роскошные усадьбы царского времени.

К одной из них, бывшей вотчине генерал-аншефа Ф.И.Глебову-Стрешневу (видному вельможе екатерининского времени) мы в этом путешествии с вами и отправимся.

Смотрим:

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри