Путешествие в карантин. Это настоящий РАЁК для самоизоляции!

Пока одна половина мира проводит карантин в четырех стенах, я отправился на исследование родного края. Заранее предупреждаю!, чтобы вы не переживали и не осуждали меня, что я НЕответственный гражданин.

Во-первых, Тверская область, где я временно прописался на ПМЖ и где я путешествую – лояльно относится к режиму #самоизоляция, а во-вторых, все меры гигиенической предосторожности и социальную дистанцию я полностью соблюдаю. Места для путешествия я также выбираю самые, что ни на есть дикие и малонаселенные. Так что никакой #коронавирус там и не ночевал. Я все!

 

Это место лучше других передает атмосферу изоляции, отрешенности. Тут мысли вокруг пандемии и мировых неурядиц полностью исчезают, а им на смену приходят спокойствие, безмятежность. Усадьба Знаменское-Раек - настоящий РАЙ для самоизоляции.

Это история о том, как отбывая #карантин в Тверской области, я сорвался в новое и не менее интересное путешествие по своим родным местам.

Мое родовое гнездышко, место, где я провел все свое детство, и откуда я с родителями совершал первые серьезные велопутешествия (например, в 7 лет проехал свои первые 70 км) находится на территории Завидовского заповедника.

Это раньше здесь была настоящая дикая природа. Зверь был непуганый и часто сам к тебе выходил. Сколько раз я видел косуль, лосей, лис, зайцев, а грызунов типа: белок и ежиков – так и за диких вообще не воспринимал. Семейство последних под крыльцом жило и каждый вечер приходило как по расписанию на ужин. Ни шума тебе, ни суеты – настоящая #самоизоляция. Помню, выбирали с отцом на бумажной карте, весящей на стене в главной комнате, любую интересующую точку и прямо из деревни отправлялись на велосипедах ее исследовать. С приходом глобализации все стало потихоньку меняться. А когда год назад вопреки всем сомнениям и скепсису деревенских жителей тут проложили, буквально в полукилометре М11 (трасса Москва-Санкт-Петербург), ситуация совсем непоправимо испортилась.

Отправляясь в #путешествие, теперь приходится сначала на машине пробираться по загруженным федеральным автодорогам, с них сворачивать на более спокойные дороги районного значения, чтобы потом уже с них уйти и скрыться в еще сохранившихся островках нетронутой глуши.

Полагаю, так про каждую область можно сказать… Но Тверская, действительно, наполнена разнообразными объектами, способными очень удивить воображение. Тут тебе и многокилометровые пещеры, и водопады, и малые этнические группы (тверские карелы) и старообрядцы, и деревни в один покосившийся дом, и роскошные усадьбы царского времени.

К одной из них, бывшей вотчине генерал-аншефа Ф.И.Глебову-Стрешневу (видному вельможе екатерининского времени) мы в этом путешествии с вами и отправимся.

Смотрим:

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.