Путешествие вокруг Сицилии

В сентябре-октябре 2018 года мы совершили двухнедельное путешествие по острову Сицилия на автомобиле по маршруту:
Москва (VKO) в Палермо (РМО) - Cattedrale di Monreale - Castellammare del Golfo - Scopello - San Vito Lo Capo - Erice - Trapani - Isola Favignana - Temple of Segesta - Calatafimi - Corleone - Minoa - Enna - Villa Romana del Casale - Caltagirone - Ragusa - Modica - Noto - Siracusa - Catania - Vulcano Etna - Taormina – Castelmola - Savoca - Milazzo - Isola Lipari - Isola Vulcano - Cefalù - Палермо (РМО) – и снова в Москву (VKO).


Проехали ок. 1500 км, отснято 7.500 видео-сюжетов и 3000 фотографий.
Смонтировано более 40 фильмов, которые уже выставлены в Плейлисте (альбоме) «Сицилия» - смотрите мой канал YouTube.
Желание посмотреть остров Сицилия существовал у нас давно. Во-первых, мы очень любим Италию, о которой у меня уже снято более 150 фильмов; во-вторых, манила загадочность и относительная неизвестность острова. Если спросить большинство россиян, что они знают об острове Сицилия, то скорее всего они скажут: Мафия, «Спрут», «Крестный отец» и, особо продвинутые в географии, назовут самый большой вулкан Европы – Этна!
Наше освоение Сицилии началось в январе 2018 года, когда я отпраздновал свое день рождение в Палермо, совершая средиземноморский круиз на лайнере «MSC Meraviglia».
И мы решили, не откладывая «в долгий ящик», продолжить путешествие по острову.
Наши ожидания полностью оправдались! Путешествие получилось очень интересным, насыщенным впечатлениями и приключениями, положительными эмоциями.
Не всегда погода сопутствовала нам. Дожди начались не в октябре, а сразу по прилету, температура воздуха опустилась до 20-22 градусов, что для местных жителей практически зима! Но за то было очень приятно купаться, т.к. температура воды в море была 24-25 градусов. Но и здесь нас ждали «мелкие неприятности» в виде штормов, когда все пляжи острова покрывались красными флажками!
Впечатление же о жителях осталось самое доброе и позитивное! Даже, несмотря на то, что все пугают местной «мафией», и даже в страховке моего автомобиля было написано, что не рекомендовано заезжать в два региона острова, где страховка действовать не будет! Сицилийцы – очень дружелюбный и трудолюбивый народ! Мне посчастливилось общаться со многими из них, и я считаю жителей острова – главным достоянием этого региона Италии, наряду с потрясающими пейзажами, зачастую не уступающими своей красотой и просторами Тосканским, чистейшим морем, которое я постоянно сравнивал с любимой мной Хорватией…

Фильм-обзор:



P.S. Как всегда, я открыт к общению и готов ответить на все Ваши вопросы, мои дорогие зрители, если смогу.

Да, для тех у кого крайне мало времени,
но тема Сицилии заинтересовала,
предлагаю посмотреть мой фильм-трейлер,
в котором очень коротко рассказано о данном путешествии:


Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.