Анна Репина
28 мая 2014
2407

Роадтрип по Южной Германии

Недавно совершила еще один роадтрип по югу Германии и побывала в двух замках и одной пещере.
Об этом и хочу рассказать немного.

Первым местом назначения был Замок-Крепость Гогенцоллерн. К счастью, место не настолько популярное, хотя непонятно почему... Замок словно сошел со страниц сказок Братьев Гримм и может побороться за звание сказочного с самым известным немецким замком Нойшванштайн (о котором я уже писала).







В замке можно прослушать довольно интересную экскурсию об истории рода Гогенцоллерн и этого места. Что мне показалось самым интересным, то, что на территории замка расположены три капеллы: католическая, евангелистская и русская ортодоксальная. Последняя была построена в 20 веке специально для супруги принца, которая принадлежала к роду Романовых.







В настоящее время род Гогенцоллерн еще существует и наследники частенько навещают свой замок.



Следующим пунктом путешествия была Медвежья Пещера. Она не очень большая, но имеет историческую ценность, т.к. в ней были найдены скелеты пещерных медведей. Сейчас один из них выставлен там. Пещера очень посещаемя и всвязи с этим внутри нарушается атмосфера. Так некоторые сталактиты и сталагниты чернеют из-за контакта с человеком. В пещере круглогодичная температура +9 градусов (даже когда на улице -30).







И наконец, под вечер нам еще удалось посетить замок Лихтенштайн. Нет-нет, не государство, а именно замок, который всё так же расположен на юге Германии. На этом месте стоял когда-то средневековый замок, но был разрушен и превратился в руины и только лишь в 19 веке герцог, которму во владения перешли эти земли, решил отстроить его снова. Он был вдохновлен романом немецкого сказочника Вильгельма Гауфа и по его желанию появился вот такой необыкновенный средневековый замок в 19 веке!









Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин