Айсель Седова
2 июня 2015
1516

С миру по факту. Часть 2

Интересная параллель.




В период Токугава в Японии беднейшие слои населения часто делали себе обширные цветные татуировки. Крестьяне работали полуобнажёнными и татуировки делались с целью скрыть голую кожу, создать впечатление одежды, так как японцы очень трепетно относились к своему телу, а одежда, состоявшая из многослойных одеяний, играла важную роль в социальной сфере японского общества.
В современной Японии татуировки - это непременный атрибут Якудза - японской мафии. А в онсэны ( горячие источники ) тем у кого есть тату, заходить запрещено.

Почему так и что значит?




Город Череповец... Название у промышленного центра Вологодчины и впрямь странное. Одна из легенд рассказывает, что когда-то императрица Екатерина 2, которая и издала указ о присвоении Череповцу звания города в 1777 году, проезжала по этим местам. Здесь-то императорская карета и наехала на овечий череп и сломалась. Екатерина разозлилась и воскликнула: "Пусть это место отныне называется Череп овцы!"
Однако, такое название город получил совсем по другой причине. Раньше в водах здешних рек Ягорбы и Шексны водилось много рыбы и племя вепсов, проживавшее здесь, занималось рыболовством. Так и возникло это странное название Чере-по-весь - значит "Племя весь на Рыбьей горе".

Престранный конфликт.
Однажды судно английского купца Роберта Дженкинса было задержан испанцами у берегов Испанской Америки. Испанский офицер отрезал купцу ухо. А тот, ужасно возмущённый, позже предоставил своё отрезанное ухо английскому парламенту. Это действие испанцев было признано враждебным и стало поводом для войны между Англией и Испанией, продлившейся с 1739 по 1742 год.

Характер в крови.
Японцы считают, что от группы крови напрямую зависит характер человека и придают этому аспекту большое значение. Например люди с первой группой крови - всегда решительны и уверены в себе, со второй - надёжны, с третьей - умны, а с четвёртой - уравновешены. В деловых отношениях группе крови в Японии уделяют внимание, это становится в ряд качеств, которые прописаны в резюме. Группа крови зачастую может играть важную роль в решении начальства о принятии японца на работу.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон