Три дня в Твери и области. День второй
Второй день начался с хорошего завтрака в гостинице. Основная цель на день, это достичь памятника Солдату подо Ржевом, но не пропуская достопримечательности по - пути.. И первым пунктом был городок Старица. Я видел много фотографий оттуда но не бывал в нем никогда. Час езды и вот я в нем. Что в нем бывал Пушкин я узнал только тогда, когда въехал в него. И что адмирал Корнилов родом из тех мест тоже.
Така как приехал из Твери, то сразу попал в Свято-Успенский монастырь. На правом берегу Волги - это визитная карточка Города. Монастырь словно "белоснежный островок" на берегу Волги, потрясающе красиво вписан в пейзаж. Вот его-то фотографии я и видел. Древний, красивый. Все убрано, все красиво. все ярко, сочно. Отлично погулял по нему.
Заострил внимание на флюгерах. Подобные видел в Дивеево. Только там ангелы золотые были. Оно и понятно - резиденция Патриарха, а тут заштатный городок.
А за монастырем открылся великолепный вид на Волгу. И там еще есть вертолетная площадка.
Потом переехал через высокий арочный мост на другой берег Волги. Вот этот мост меня тоже заинтересовал. Легкий, ажурный мост. не часто такое увидишь.
И вид на монастырь с другого берега Волги. На вал не стал подниматься, чтобы сделать фото как у всех. Пусть у меня будет так.
И взгляд на церковь Параскевы Пятницы. А тут как везде в стране. Облезлые стены. Но реставрируют. Здесь уже никакого официоза. Что есть, то есть.
А перед самым выездом из Твери, планируя маршрут, я с удивлением увидел, что всего в двадцати километрах от моей дороги находится село Красное. И в нем чудесная Преображенская церковь.
Необычный архитектурный стиль для православного храма. совсем не ожидаешь встретить такую красоту в Тверской глубинке. Это копия Чесменской церкви в Петербурге. Была еще дна копия во Псковской области, но она сгорела. Я давно хотел попасть сюда, но уж очень в стороне она стоит. Но в этот раз я решил, что двадцать километров это не крюк. и очень рад, что добрался сюда. Красота!
Путь мой пролегал по территории Тверской области. а в этих местах шли страшные бои в Великую отечественную войну. И на дорогах стоит много указателей на братские могилы. Просто ОЧЕНЬ МНОГО погибло наших солдат в этих местах. И я решил свернуть по указателю, посмотреть.
Да скромно. Но все обновлено, чисто, аккуратно. Ухаживают за могилами. И это хорошо!
Далее проехал Ржев.Как-то оказалась, что во Ржеве и посмотреть нечего. Только этот красный храм, да берег Волги.
И я достиг конечной точки маршрута. Специально приехал на Ржевский мемориал Советскому солдату. Мемориальный комплекс в память о всех солдатах Великой Отечественной войны. Возведен на месте кровопролитных боев по до Ржевом в 1942-1943 годах.
Стоит солдат в гимнастерке и развивающейся плащ - палатке, которая переходит в разлетающуюся стаю из тридцати пяти журавлей. Перед центральным холмом сделана насыпь высотой шесть метров, сквозь которую к мемориалу сделана 55-ти метровая аллея. Ее зигзагообразные изломы облицованы гранитом. На него нанесены семнадцать тысяч фамилий погибших солдат. Эта аллея символизирует окопы, в которых воевали солдаты. Монументальный памятник. Хороший.
Так что в память о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, мы должны победить.
Ну, а вечер я встретил в Твери. Опять поужинал "Щечками говяжьямис картофельным пюре". И слегка прогулялся по вечернему городу. Конечно памятник Кругу.
К нему прямо очередь стоит сфотографироваться. Зато к князю Михаилу Ярославовичу Тверскому - никого!
Стал очевидцем отправления теплохода "Мустай Карим". Он пытался развернуться в "три приема", не получилось Узковато для него тут. "Мустай Карим" - новейший и пока единственный теплоход, построенный в 2019 году.
Полюбовался закатом, да и пошел спать.
Очень насыщенным получился у меня этот день.