Михаил Васильев
3 августа 2014
2273

Весенние тюльпаны Саратовской области

На майские праздники решили выбраться на тюльпановые поля, заодно посетить пару геокешерских мест. Тюльпаны поглазеть собирались уже несколько лет, но попасть никак не могли.
Маршрут планировался в 250 км, но так как я не учел масштаб и расстояние между точками, то наша поездка вылилась в 430 км).



Так как точной дороги на поле мы не знали, то отложили его на конец поездки.
И первым из посещенных мест оказалась церковь Казанской иконы Божьей Матери.



Сделав немного фото на память поехали дальше, к деревянной мельнице в питерский район, ехали напрямую по полям и не прогадали, полевые дороги были во много раз лучше чем асфальт в тех местах. Заодно и зайцев погоняли)



Мельница особо из себя ничего не представляла, но как говорится в источнике, что это единственная сохранившаяся ветряная мельница в Саратовской области, поэтому пропустить ее мы не смогли.



После мельницы двинулись к главной цели поездки — "Иваново поле", на котором произрастают редкие для Саратовской области тюльпаны Геснера. Дорогу к полю пришлось поискать, повсюду были заливные луга и лезть в одного не хотелось, пришлось изрядно помотаться, но в итоге нашли! Запечатлели красоту и поехали жарить мясо.



п.с. публикация пробная. Просьба к прочитавшим, покритикуйте, укажите на что стоит уделить внимание, ведь мне еще есть о чем рассказать.
Комментарии
Dmitry Cambodia
3 августа 2014, в 20:12

С дебютом Вас.?

Юлия Жук
4 августа 2014, в 15:08

Михаил, спасибо за репортаж! Я даже не знала, что в Саратовской области есть поля тюльпанов. Но в следующий раз не ленитесь, подойдите ближе и сделайте более качественное фото цветов. Тюльпаны видны лишь как желтые пятнышки и красоту этого цветка вы так и не передали. Так что, даже если очень хочется уже поскорее пожарить мясо :) , все же не жалейте себя и постарайтесь снять более качественные фото!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы