Robert Gres
2 августа 2014
1021

Вольный город Хритстиания

Узнав про вольный город Христианию, мы решили пойти туда большой компанией: в целях безопасности. Нас было 7 человек. С нами был каратист, и было поэтому как-то спокойнее. Набравшись храбрости, мы выдвинулись в сторону Христиании. А по пути заглянули в церковь Спасителя.

Церковь известна благодаря своей винтовой лестнице из 400 ступеней и обзорной площадке с видом на центр Копенгагена. На самом верху, на высоте 86 метров, есть специальный аттракцион для смелых туристов. Нужно дотронуться до яблока на шпиле, и притом не упасть. Впечатления очень острые, потому что ограда мне лично была чуть выше колена, а чтобы дотронуться до яблока нужно сделать поворот на 90 градусов. Так и думаешь, что вот сейчас упадешь. Сделав дело, я с высоко поднятой головой помчался вниз.



Внутри церкви тоже есть, что посмотреть.



Символ Ордена Слона — высшей награды Дании.



Мы перевели дух, и пошли в Христианию.
В 1971 году хиппи незаконно обосновались в заброшенных казармах в самом центре города и провозгласили создание независимого государства. Власти много раз пытались выселить хиппи, но у них ничего не получилось. Добились лишь того, чтобы христианийцы платили налоги за аренду казарм. Попытки убрать вольный город продолжаются и поныне. Полиция регулярно проводит облавы и аресты, но Христиания продолжает жить.



В этом вольном государстве действуют свои законы: запреты на убийство, воровство, тяжелые наркотики (на тяжелые, а не просто на наркотики), а также на автомобили(?!), огнестрельное оружие и на бронежилеты.



Христиания имеет свои магазины, население (1000 человек), ресторанчики и кафе. В ней производят чуть ли не лучшие велосипеды во всей Дании. Я сам видел очередь в этот магазин.



Жители Копенгагена приходят сюда целыми семьями чтобы отдохнуть и посидеть в кафешках. Но всё равно, атмосфера какая-то небезопасная. Наш каратист начал показывать мне различные приёмы самообороны. Мы держались плотной группой, на всякий случай. Пожилые, какие-то высушенные хиппи не внушали нам доверия.



Вот и самая главная улица Христиании — Пушер-стрит. На ней торгуют различными наркотиками в 2 ряда. К сожалению здесь, как Вы видите, нельзя фотографировать. Я не стал рисковать, ещё не известно чтобы было бы с моим фотоаппаратом и со мной.)
За каждым прилавком сидели от 3 до 5 парней. На столах у них лежали брикеты травы, и различные нюхательные наркотики в пакетах. По улице расхаживали мускулистые парни и зорко следили за всеми. Я не понимал, как можно развести такое безобразие в самом центре европейской столицы. Где полиция?? Почему она ничего не предпринимает? А копенгагенцы совершенно спокойно разгуливают по этой улице с детьми и своими пожилыми родителями. Нет, эта нация определенно деградирует.



Наконец-то улица кончилась, и я почувствовал как у меня из-за этой наркоты разболелась голова. Кошмар, думал я, надо поскорее отсюда убираться. Мы решили пройти через дворики этого государства. Обычно во дворах сажают цветочки, кустики, а здесь марихуану, мак и тому подобное...



В Христиании есть меры социальной поддержки не только для своих граждан, но и для гостей.)



У них даже мусорки с эмблематикой своего государства.



Также здесь можно встретить различные скульптуры, сделанные из подручных материалов.



Меня удивило, что люди здесь ещё и читают, а не только курят гашиш.



Вот этого я не понял. Неужели ЮНЕСКО объявило Христианию культурным наследием? Если да, то я просто не знаю, куда катится мир.



Ура, мы вышли из Христиании в более безопасное место и пошли домой, долго обмениваясь нашими мнениями и впечатлениями об этом государстве в государстве.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон