Возьмите женщину на рыбалку

Я много раз бывал на рыбалке, но никогда не ловил рыбу. По мне так казалось, что это нудное занятие. Мы приезжали с друзьями на речку или озеро, они сразу кидались со снастями к берегу, а мне доставалось честь готовить еду, благо кулинарить я люблю.
Но прошлой осенью все поменялось…

Деревушка Фьроддаг, как следует из названия, расположена на берегу фьорда. Друзья Вера и Ральф, на мой вопрос, можно ли как-то порыбачить, ответили, что без проблем. Я решился на это мероприятие, впечатленный телесюжетом о рыбалке в Норвегии. Ведущая программы так и дергала из воды больших рыбин с такой скоростью, что любой мужчина позавидовал бы.

Но как-то странно рыбалка началась…

Как только мы добрались до деревушки, я спросил Веру насчет рыбалки. Она сказала: «Нет проблем. У нас есть лодка, завтра Ральф все устроит». Но выглядело это так.

Во-первых, что за рыбалка в полдень? Во-вторых, когда мы выходили из дома, Вера вслед нам сказала, что обед будет готов через час. Это мне показалось странным. Что можно поймать за час? Вдобавок, полчаса уйдет на то, чтобы дойти до причала, сесть в лодку и доехать до места рыбалки на другой стороне фьорда и вернуться.

Но мысль мелькнула и прошла. В небольшой лодке с мотором мы добрались до либомого места рыбалки Ральфа. Никаких удочек, червяков, спиннингов. К борту алюминиевого корпуса была приварены большие, диаметром в сантиметров тридцать катушки с леской, крючками и блеснами, а также тяжелым грузилом. Ральф отцепил все это хозяйство и бросил за борт. Когда леска раскрутилась метров на тридцать, он остановил катушку и просто стал подергивать. То есть он просто сидел, разглядывал окрестности и периодически дергал леску, видимо чтобы блесна играла под водой. Я же просто повторял все, что делал Ральф.

И рыба пошла!

Каждые пять минут в лодке оказывалась одна рыбина. Они, то есть рыбы, просто лезли на крючки! Ощущение было, что это был день рыб-самоубийц, желающих быть съеденными. За полчаса мы поймали четыре сайды и одну треску общим весом четыре килограмма.

Это была какая-то фантастика! Мне бы позавидовали все друзья-рыбаки. Ведь иногда за парой чебачков с ладошку размеров они стоят на берегу часами, терпя комаров и слепней. А тут – хрясть! И пять рыбин, которых хватит накормить целую семью.

…Когда мы вернулись, Вера пообещала пожарить рыбу на ужин. Хотя Ральф и его сосед пообсуждали улов и пришли к выводу, что рыба так себе и ее лучше бы отдать коту.

С точки зрения наших рыбаков, как мне кажется, это был бы кощунство… Но все же одну рыбку коту отдали. А сайда оказалась весьма вкусной, как и треска. С вареной картошкой да под ром!

…Мужики! Я больше чем уверен, что нашим рыбакам, чьим женам не нравится их увлечение, надо обязательно отправиться вместе с ними в Норвегию и вытащить их на рыбалку. Говорят, что норвежкам везет больше, чем их мужьям. И я даю слово, что после одного часа и штук пять здоровенных рыбин ненавидящие рыбалку женщины просто в нее влюбятся. То есть, возможно в вашей жизни одной проблемой станет меньше.




Загрузка...
Участники клуба
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица