Юлия Акименко
17 июля 2020
1774

Выборг. Когда Европа без визы и закрытых границ.

Когда я жалуюсь моим знакомым иностранцам, что закрыты границы и т.п., они иронизируют, мол вам ли ныть на эту тему - живёте в самой большой стране мира. И они правы. При желании в России можно найти всё - даже любимую многими Европу.

Открытие этого лета - Выборг. Ленинградская область, у самой границы с Финляндией. Город, о котором я слышала много... плохого - неухоженный, всё рушится, как после войны... Такая аура неустроенности сильно отталкивала и поездку я то и дело откладывала. Когда приезжаешь в роскошный нарядный Петербург, уж никак не хочется менять это всё на депрессуху запустения.

Но оказалось не так страшно, как рисовало моё воображение! Да, есть ветхие здания и что-то выглядит не очень, но это не весь город. В моём случае ожидание и реальность сыграли в пользу реальности. В очередной раз подумала, не надо никого слушать - надо ехать и самой смотреть.

В Выборге я увидела красивую архитектуру, уютные улочки со столиками кафе прямо на брусчатке (как в Европе), много парков и прогулочных пешеходных зон, много воды - залив со всех сторон. Это действительно красивый город и действительно с европейской атмосферой.

ВАЖНО! Если вы соберётесь в Выборг на Ласточке из Санкт-Петербурга, обратите внимание, что есть Ласточки-электрички (билеты продают без мест), и Ласточки-поезда (туда билеты с местами и по билету на электричку проехать нельзя). Внимательно смотрите расписание! Последняя Ласточка из Выборга в Санкт-Петербург это как раз не электричка, а поезд. На него нужны отдельные билеты.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
14:35
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
15:25
Недетские вопросы. Живые приборы
15:55
Недетские вопросы. Безрукие строители
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен