Я не забуду Его
Я не забуду Его за рассветы, что проникали в мои настежь распахнутые окна фламинго-розовым лучами и зайко-серой дымкой, будя меня еще-нет-и-семи и умоляя выскользнуть из теплой, сладкими снами в пену взбито-смятой постели, маня меня босым по мягкому, теплому полу к играющим бликами ставням и любоваться долго, не отрывая глаз от просыпающегося региона Кьянти.

Я не забуду Его за необыкновенные итальянские завтраки, что Он готовил мне без всяких "интернешнл", хотя тоже можно. Однако я завтракал свеженарезанными, сочными, краснющими томатами с жемчужно-фарфоровой мацареллой, нежной творожной рикоттой, овечьим пекорино, руками сделанным песто, полупрозрачными солями, теплыми крупными ломтями белого хлеба, обмакивая их в оливковое масло с намолотым туда черным ароматным перцем и солью, запивая все пренепременными тремя бокалами фантастического и безвинтажного Рустико. По два часа завтракал.
Я не забуду Его за ужины под высокими сводчатыми потолками гастрономического погреба, где я поедал мыча от восторга всякие трюфели с трюфелями в трюфелях, сочные стейки и даже несвойственные этой области морепродукты - тающего во рту нагриленного кальмара с чесноком, маслом и морской солью, подобных же бесподобных креветок и сибаса с тартаром из органических овощей, не забывая жонглировать бокалами наполненными DOC и DOCG, что гарантировали мне местное происхождение и и волшебный метод производства вина.

Я не забуду Его за то, что этот отель - не отель, а словно тосканская деревенька с картинки в стиле "я бы жил здесь всю жизнь". Идеальная деревенька, как сердце Тосканы - по расположению и по форме, из кирпича и камня уложенных начиная с XI века, с лесенками и террасами, с видом на громко сыплющие каштанами каштаны, шелестящие желтые липы, вечнозеленые вечностройные кипарисы и поблекшие к зиме виноградники с кистями усохших до состояния изюма ягод. Деревенька с номерами далеко, ой далеко, не деревенского уюта, а преисполненными элегантности нашего времени, той самой, в которую хочется одеться и носить, как портным безукоризненно сшитое пальто.

Я не забуду Его за SPA, что не "спа", а SPA! - как еще одна, другая, соседняя деревенька, с журчащими бассейнами снаружи, что в ноябре не манят, но очень оживляют пейзаж, и теплыми бассейнами внутри - один с соленой водой и эффектом Мертвого моря, а другой с эффектом акватоника или искрящегося просекко - эффекты волшебные одинаково!
И, наконец, я не забуду Его за неторопливость. О, эта всёвыматывающая итальянская неторопливость! Может ли это быть Его недостатком или вызывать расстройства? Нет же! Сказали в лаунж баре, что бармен скоро придет и примет заказ - значит придет и примет.. пятнадцать минут всего прошло. Не суетитесь, обернитесь, полюбуйтесь в окно, или прикройте глаза угадывая нежную мелодию сочащуюся из самих древних стен, или возьмите с полки толстенную книгу, полистайте глянцем, рассматривая причуды интерьерных дизайнеров, обретая покой с каждым вдохом ароматов окружающей природы. Ни о чем не тревожитесь, не думайте. Бармен скоро придет и примет заказ.. двадцать пять минут всего прошло.
Ведь в Италии, что главное? Нет, не паста! Главное в Италии - это ЖИТЬ! Даже в городе Сиене, не то, что в деревне Монтальчино, уже в три пополудни не факт, что вы сможете пообедать, да и почта уже закрыта и штраф за неправильную парковку в жизни не оплатить. Задаваясь вопросом - когда же итальянцы все работают, сам и отвечаю - они работают, чтобы ЖИТЬ, а не живут, чтобы работать. А вот мы этому только учимся, в месте, где время словно остановилось - в Castel Monastero.


Я не забуду Его за необыкновенные итальянские завтраки, что Он готовил мне без всяких "интернешнл", хотя тоже можно. Однако я завтракал свеженарезанными, сочными, краснющими томатами с жемчужно-фарфоровой мацареллой, нежной творожной рикоттой, овечьим пекорино, руками сделанным песто, полупрозрачными солями, теплыми крупными ломтями белого хлеба, обмакивая их в оливковое масло с намолотым туда черным ароматным перцем и солью, запивая все пренепременными тремя бокалами фантастического и безвинтажного Рустико. По два часа завтракал.
Я не забуду Его за ужины под высокими сводчатыми потолками гастрономического погреба, где я поедал мыча от восторга всякие трюфели с трюфелями в трюфелях, сочные стейки и даже несвойственные этой области морепродукты - тающего во рту нагриленного кальмара с чесноком, маслом и морской солью, подобных же бесподобных креветок и сибаса с тартаром из органических овощей, не забывая жонглировать бокалами наполненными DOC и DOCG, что гарантировали мне местное происхождение и и волшебный метод производства вина.

Я не забуду Его за то, что этот отель - не отель, а словно тосканская деревенька с картинки в стиле "я бы жил здесь всю жизнь". Идеальная деревенька, как сердце Тосканы - по расположению и по форме, из кирпича и камня уложенных начиная с XI века, с лесенками и террасами, с видом на громко сыплющие каштанами каштаны, шелестящие желтые липы, вечнозеленые вечностройные кипарисы и поблекшие к зиме виноградники с кистями усохших до состояния изюма ягод. Деревенька с номерами далеко, ой далеко, не деревенского уюта, а преисполненными элегантности нашего времени, той самой, в которую хочется одеться и носить, как портным безукоризненно сшитое пальто.

Я не забуду Его за SPA, что не "спа", а SPA! - как еще одна, другая, соседняя деревенька, с журчащими бассейнами снаружи, что в ноябре не манят, но очень оживляют пейзаж, и теплыми бассейнами внутри - один с соленой водой и эффектом Мертвого моря, а другой с эффектом акватоника или искрящегося просекко - эффекты волшебные одинаково!
И, наконец, я не забуду Его за неторопливость. О, эта всёвыматывающая итальянская неторопливость! Может ли это быть Его недостатком или вызывать расстройства? Нет же! Сказали в лаунж баре, что бармен скоро придет и примет заказ - значит придет и примет.. пятнадцать минут всего прошло. Не суетитесь, обернитесь, полюбуйтесь в окно, или прикройте глаза угадывая нежную мелодию сочащуюся из самих древних стен, или возьмите с полки толстенную книгу, полистайте глянцем, рассматривая причуды интерьерных дизайнеров, обретая покой с каждым вдохом ароматов окружающей природы. Ни о чем не тревожитесь, не думайте. Бармен скоро придет и примет заказ.. двадцать пять минут всего прошло.
Ведь в Италии, что главное? Нет, не паста! Главное в Италии - это ЖИТЬ! Даже в городе Сиене, не то, что в деревне Монтальчино, уже в три пополудни не факт, что вы сможете пообедать, да и почта уже закрыта и штраф за неправильную парковку в жизни не оплатить. Задаваясь вопросом - когда же итальянцы все работают, сам и отвечаю - они работают, чтобы ЖИТЬ, а не живут, чтобы работать. А вот мы этому только учимся, в месте, где время словно остановилось - в Castel Monastero.

Читайте также
Будет интересно
10 мая 2023
507