Vladimir Pozhidaev
10 ноября 2014
2202

Я не забуду Его

Я не забуду Его за рассветы, что проникали в мои настежь распахнутые окна фламинго-розовым лучами и зайко-серой дымкой, будя меня еще-нет-и-семи и умоляя выскользнуть из теплой, сладкими снами в пену взбито-смятой постели, маня меня босым по мягкому, теплому полу к играющим бликами ставням и любоваться долго, не отрывая глаз от просыпающегося региона Кьянти.



Я не забуду Его за необыкновенные итальянские завтраки, что Он готовил мне без всяких "интернешнл", хотя тоже можно. Однако я завтракал свеженарезанными, сочными, краснющими томатами с жемчужно-фарфоровой мацареллой, нежной творожной рикоттой, овечьим пекорино, руками сделанным песто, полупрозрачными солями, теплыми крупными ломтями белого хлеба, обмакивая их в оливковое масло с намолотым туда черным ароматным перцем и солью, запивая все пренепременными тремя бокалами фантастического и безвинтажного Рустико. По два часа завтракал.



Я не забуду Его за ужины под высокими сводчатыми потолками гастрономического погреба, где я поедал мыча от восторга всякие трюфели с трюфелями в трюфелях, сочные стейки и даже несвойственные этой области морепродукты - тающего во рту нагриленного кальмара с чесноком, маслом и морской солью, подобных же бесподобных креветок и сибаса с тартаром из органических овощей, не забывая жонглировать бокалами наполненными DOC и DOCG, что гарантировали мне местное происхождение и и волшебный метод производства вина.



Я не забуду Его за то, что этот отель - не отель, а словно тосканская деревенька с картинки в стиле "я бы жил здесь всю жизнь". Идеальная деревенька, как сердце Тосканы - по расположению и по форме, из кирпича и камня уложенных начиная с XI века, с лесенками и террасами, с видом на громко сыплющие каштанами каштаны, шелестящие желтые липы, вечнозеленые вечностройные кипарисы и поблекшие к зиме виноградники с кистями усохших до состояния изюма ягод. Деревенька с номерами далеко, ой далеко, не деревенского уюта, а преисполненными элегантности нашего времени, той самой, в которую хочется одеться и носить, как портным безукоризненно сшитое пальто.



Я не забуду Его за SPA, что не "спа", а SPA! - как еще одна, другая, соседняя деревенька, с журчащими бассейнами снаружи, что в ноябре не манят, но очень оживляют пейзаж, и теплыми бассейнами внутри - один с соленой водой и эффектом Мертвого моря, а другой с эффектом акватоника или искрящегося просекко - эффекты волшебные одинаково!



И, наконец, я не забуду Его за неторопливость. О, эта всёвыматывающая итальянская неторопливость! Может ли это быть Его недостатком или вызывать расстройства? Нет же! Сказали в лаунж баре, что бармен скоро придет и примет заказ - значит придет и примет.. пятнадцать минут всего прошло. Не суетитесь, обернитесь, полюбуйтесь в окно, или прикройте глаза угадывая нежную мелодию сочащуюся из самих древних стен, или возьмите с полки толстенную книгу, полистайте глянцем, рассматривая причуды интерьерных дизайнеров, обретая покой с каждым вдохом ароматов окружающей природы. Ни о чем не тревожитесь, не думайте. Бармен скоро придет и примет заказ.. двадцать пять минут всего прошло.

Ведь в Италии, что главное? Нет, не паста! Главное в Италии - это ЖИТЬ! Даже в городе Сиене, не то, что в деревне Монтальчино, уже в три пополудни не факт, что вы сможете пообедать, да и почта уже закрыта и штраф за неправильную парковку в жизни не оплатить. Задаваясь вопросом - когда же итальянцы все работают, сам и отвечаю - они работают, чтобы ЖИТЬ, а не живут, чтобы работать. А вот мы этому только учимся, в месте, где время словно остановилось - в Castel Monastero.

Комментарии
Lena Chimburg
11 ноября 2014, в 21:49

Как же замечательно написано!!! Thanks!)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя