Олег Сычев
14 мая 2014
1326

Зальцбург

Зальцбург-австрийский город, столица провинции Тироль. Расположен на границе с Баварией у подножия Альп. Свое название город получил от немецкого слова "зальц", что означает соль. В окрестностях Зальцбурга вот уже на протяжении нескольких веков идет добыча поваренной соли. Но город знаменит не солью, а тем, что является родиной Моцарта. Моцартом в Зальцбурге пронизано почти все. Практичные австрийцы умеют делать деньги на эксплуатации памяти своих великих соотечественников и прежде всего Моцарта. Композитор, похороненный в братской могиле, был бы немало удивлен, окажись в современной Австрии. Огромные прибыли приносит бойкая торговля его именем. Это и вина и cладости и отели, на которых начертано имя Mozart.
Сам Зальцбург-город небольшой, обойти можно часа за три. Город очень уютный и чистый! И богатый. Часто встречаются дорогущие спорткары, на которых лихо разъезжает золотая молодежь. По уровню жизни Зальцбург в Австрии занимает первое место и по данному показателю входит в первую десятку европейских городов.
Интересная особенность. Во многих европейских городах главным видом общественного транспорта является трамвай. В Зальцбурге же-троллейбус. А трамвая нет.



Фото, где нет автора, сделаны Сычевым О. Е.
Комментарии
Антон Дехиль
20 мая 2014, в 19:45

Зальцбург - австрийский город, столица федеральной земли Зальцбург. Столица федеральной земли Тироль - Инсбрук.
"По уровню жизни Зальцбург в Австрии занимает первое место..."...Если уж на то пошло, по уровню жизни ВЕНА занимает не только в Австрии первое место, но и в мире...
...из того, что бросилось в глаза...

Олег Сычев
23 мая 2014, в 21:40

В мире точно не первое место.

Антон Дехиль
24 мая 2014, в 19:28

В моем понимании, если откровенно, само понятие "лучший город по уровню или качеству жизни" довольно условно. Очевидно, что, исходя из методологии составления подобных рейтингов, непоколебимых городов-хэдлайнеров не существует. Однако, Вена занимает периодически лидирующие позиции в различных рейтингах: Mercer, The Economist. У Monocle Вена вошла в пятерку в прошлом году. Погуглите в поисках пруф. Кстати, в этому году Вена на первом месте у Mercer. Но Зальцбург уж точно никогда не был в фаворитах в подобных рейтингах. Зальцбург даже и в категорию "city"-то не попадает...Так что, прежде, чем писать "Точно не....", проверьте свою инфу. Не стоит основ

Антон Дехиль
24 мая 2014, в 19:29

ываться только на своей интуиции...Peace.?

Олег Сычев
25 мая 2014, в 22:47

Может быть. Но любой рейтинг вещь лукавая ) А вот чисто визуально в Вене есть и кварталы довольно неказистые, где в основном проживают мигранты. В Зальцбурге такую картину  я не видел. Зальцбург производит впечатление города в котором проживает обеспеченная часть австрийского общества. Никаких гастарбайтеров на улице, турок, цыган и бедных кварталов как в Вене.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл