Жара пришла - скорей в деревню

ЛетоЖара в средней полосе России иногда может дать фору крымской или сочинской. Города становятся раскаленными сковородками, голова кружится, дышать невозможно,вода не спасает. Плавятся люди, машины, здания. Есть один выход - бежать. Бежать, кстати, недалеко - в пригород, на дачи или в деревню. Вереницы машин, плотно закрытые окна которых с трудом сохраняют кондиционированную прохладу, тянутся за город теперь не только по выходным, а каждый день. Лучше потратить время на дорогу, но оказаться в приятном мятном холодке деревянного дома. 
Лето

В России в изобилии присутствуют два волшебных материала, которые согревают в холод и охлаждают в жару - это лен и дерево. Я приезжаю в деревню, натягиваю старенькое, но очень мягкое и уютное полосатое льняное платье и чувствую, что жизнь продолжается. Да, во дворе тоже знойно, хотя, конечно, не как в городе - сказывается отсутствие асфальта и камня. Но можно найти кучу интересных дел в доме - например, нарезать уже свои хрустящие огурцы и упругую зелень для окрошки - кстати, еще один русский секрет преодоления жары. Можно, прихлебывая остывший мятный чай, завалиться на диван с книжкой, какой-нибудь такой книжкой, которую читала уже сто раз, но можешь перечитать еще столько же,не поморщившись. 
Лето

У мужчин обычно в это время появляется еще более важное занятие - в компании с запотевшей кружкой ледяного кваса или пенного напитка жизненно необходимо переключать каналы в телевизоре, не задерживаясь на каждом более 5 минут - знакомо же?)

Лето

А еще можно короткими перебежками добраться до берега речки или озера и играть в бегемотиков - умеете? Очень просто - залезаешь по шею в воду и сидишь сколько хочешь, наслаждаясь тишиной и чувствуя, как разгоряченные тело растворяется в прохладной воде. Поверьте, время до вечера пролетит вмиг, зной спадет, цветы поднимут поникшие головы и, политые заботливой рукой, запахнут сладко-сладко, улочки оживут детскими голосами, потянет шашлычным дымком от соседа.

Лето

Теперь самое время усесться в качельку, зажмурить глаза и понять, как хорошо летом… А когда откроешь глаза, то над головой замерцают-заблестят первые звездочки…

Лето

Будет интересно
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.