Моя Планета
24 марта 2020
19819
6

Города на карантине

Москва, Рим, Нью-Йорк, Париж, Токио, Гонконг и другие — как выглядят наши города без привычного оживления. Мы собрали для вас актуальные фотографии со всего мира

Эпидемия коронавируса COVID-19, начавшаяся в январе 2020 года в Китае, к марту распространилась на весь мир, приобретя характер пандемии. Десятки тысяч заболевших и тысячи погибших заставляют правительства стран и регионов вводить беспрецедентно жесткие меры. Границы закрыты, авиасообщение прервано, во многих городах введен комендантский час, люди переведены на удаленную работу, школьники и студенты учатся онлайн, кафе и рестораны не работают, число магазинов сокращено и продают в них только товары первой необходимости.

Врачи по всему миру фотографируются и выкладывают в соцсети обращение: «Мы работаем ради вас, останьтесь дома ради нас». В Китае эти меры уже дают результаты — там, спустя три месяца жесткого карантина, открываются первые достопримечательности. Итальянцы, которые не могут не общаться, выходят на балконы и поют вместе с соседями — эти ролики набирают множество просмотров в интернете. Чехи и поляки переписываются баннерами, устанавливая их на противоположных берегах пограничной реки. А на днях героями соцсетей стали полицейские Майорки, устроившие танцевальную пятиминутку под детскую песенку En Joan petit quan balla («Когда маленький Джон танцует») под окнами сидящих в самоизоляции жителей курортного городка Альгайда. Мир ждет, когда на улицы городов снова вернутся люди. А пока посмотрите, как выглядят наши города без привычного оживления.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...