Моя Планета
14 мая 2015
94737

Американцы пробуют сельдь под шубой

Какова на вкус советская кухня для человека, который видит и пробует ее первый раз в жизни? Авторы ролика дали американцам попробовать сельдь под шубой, вареную колбасу, маринованные помидоры, холодец и сало. Примечательно, что больше всего испытуемым понравились помидоры.

Комментарии
Sergey Bayankov
14 мая 2015, в 17:32

Как могут оценить вкус нормальной еды люди, у которых вкус убит глутаматом натрия?

iulia kolesnik
14 мая 2015, в 22:55

О, май гад!  Для них -Сильнее кошки зверя нет! Гамбургеры!

Борис Зверев
15 мая 2015, в 03:21

Либо им сказали, какие эмоции показывать, либо еда сделана так, что и мы бы носы своротили. Либо наговорили заранее - сало из крысы, холодец из кошки, шуба из норки...

Холодец, да с хреном, ядрёненьким - обожаю!
Селёдка под шубой, если грамотно сделана - язык проглотить можно.
Помидоры маринованные - если маринад без избытка уксуса, да с чесночком, да со смородиновым листом, да с (а вот не скажу, с чем! - у каждого свой фирменный секрет ;))
И сало... Ну можно, конечно, такими здоровыми ломтями. А если тоненько-тоненько нарезать, да если оно с прожилками мяса, обсыпано специями (снова не скажу, какими! ;)), на на кусочке чёрного ржаного (лучше - бородинского) хлеба... Оно и без сопровождения замечательно идёт.

А если это самое "сопровождение" в морозильничке подержать, достать, чтобы снаружи инеем покрылось, да разлить по рюмочкам грамм по 50 - тоже охлаждённым, она такая маслянистая... И залпом её! И холодца. Или селёдочки. Не говоря уже про сало и помидорчики...

Светлана Бойко
15 мая 2015, в 14:04

Да Борис, им не понять нашу кухню. Салат странно подан, размазали по тарелке. Не красиво им преподнесли нашу кухню.

Nastena Astra
3 декабря 2015, в 12:51

а с чего вы решили, что подобная кухня просто обязана нравиться всем? я никогда не любила все что они пробовали (кроме колбасы). ни на вид, ни на вкус, ни на запах, ни на консистенцию. мне абсолютно непонятны восторги по поводу этих блюд.

Дмитрий Костюкович
15 мая 2015, в 09:15

Про глутамат смешной комментарий,у насс в колбасе и сосисках а  также во всех полуфабрикатах его используют с 70-х))) в Штатах на продуктах с использованием усилителей вкуса стоит особая метка а у нас об этом и не подозревал никто))

Надежда Аверочкина
15 мая 2015, в 12:39

А амереканци то ,что едят,макдонльца что ли,?Если уж судить по амереканцкому телепрокату,в большинстве,то куда им до нашей высокодуховной пищи.:)

Надежда Аверочкина
15 мая 2015, в 12:41

Амереканцы нужно было писать,да думаю это сути не меняет.

Olga Zolotareva
15 мая 2015, в 15:05

В 90-е родители сдавали комнату американке. Как-то к нам приехали ее родственники (мать и приемный отец и родной отец с мачехой) и все прекрасно уплетали и селедку под шубой и колбасу и шпроты и прочее (сало и холодец не предлагались).

Алевтина Лапатинская
16 мая 2015, в 10:57

Хотела написать как раз об этом и увидела ваш комментарий). Ко мне приезжал свататься жених из США. Мне давали "ценные" советы дамы, живущие в США долгое время: не вари ему борщ, не корми печенью (ей питаются только негры), не предлагай оливье и в таком духе... К его приезду я сварила рыбную солянку. Объяснила ему, что это суп (как я поняла, что в Америке супами на заморачиваются, потому что американец решил, что суп - это название рыбной солянки и других не существует)))) На мой вопрос, голоден ли он, он кричал: Да! Я хочу суп! Мой сын был в шоке)) Один раз, я ему запекла картофель с мясом и грибами, под сыром, а себе сыну поджарила печень говяжью и сделала картофельное пюре. Американец обиделся, что я ему печень не предложила! А потом еще и добавки просил! Сказал, что ничего вкуснее не ел! Пельмени с соседкой лепили, так он их практически не жевал, так они ему понравились. Шашлык...

Алевтина Лапатинская
16 мая 2015, в 11:02

Шашлык он ел так, как-будто вообще в жизни ничего не ел! После этого вечно голодного жениха (и борщ ел так, что пипец))), у меня стойкий иммунитет к иностранцам). Мой сын служит в полиции и он патриот России, каких еще поискать. А про Билла вспоминаем, с улыбкой. Хоть поел мужик нормальной еды в России)))

Алевтина Лапатинская
16 мая 2015, в 10:44

Недавно читала статью об американской популярной еде (здесь же как раз наша популярная и любимая еда)... Я вам скажу, други мои... то что едят америкацы и любят... ВООБЩЕ НЕСЪЕДОБНО! Они едят какое-то жутко зеленое желе из рыбы, НА ДЕСЕРТ! Они поливают рыбу, индейку СЛАДКИМИ СОУСАМИ! ПРАКТИЧЕСКИ ВАРЕНЬЕМ! Если мне встретится эта статья, то скину ссылку. Куда им понять вкус селедки под шубой, если они жрут селедку с вареньем.

Anton Pak
16 мая 2015, в 13:26

Люди ну а что вы хотите? У всех разные вкусы и пристрастия в еде, это я вам как кореец говорю ?

iulia kolesnik
20 мая 2015, в 07:50

А у нас зять сицилиец. Нам пришлось поехать на Сицилию знакомиться с родителями жениха. Конечно с нами некоторые наши продукты и свое сало..)) Как вы можете такое жирное есть!- возмущались будущие родственники..А сами втихаря, типа ночью, подкрадывались к холодильнику, к салу.. Через два дня кусок -(для нас недели на четыре)- закончился! Понравилось. У них на рынке в Катании продается и мясо и сало, но не такое!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сделай шаг, и дорога появится сама собойСтив Джобс