7 ноября 2016
14815

Вещие сны, которые потрясли мир

Согласно статистике наиболее распространенным сновидением является падение, за ним идут сны о занятии любовью с недоступными людьми. Примерно половине населения земного шара снятся сны с погонями, а треть паникует перед неожиданными важными событиями. Среди самых распространенных кошмаров — выпадение зубов, преследования и пауки. Но есть еще один вид снов — вещие. Порой такие сны меняют историю. Мы расскажем вам о самых интересных.

Комментарии
Pavel Voronkov
10 ноября 2016, в 00:37

Ну да, ну да... Олимпиада (якобы) рассказывала о своём сне, чтобы её сына Александра считали сыном Зевса. Это ему должно было сильно помочь в жизни. А заодно и полностью оправдать от подозрений в участии в убийстве собственного отца: Зевс-то живее всех живых, а убит всего-навсего какой-то Филипп :)))
А вот Чжуан Цзы -- несомненный гений. Даже если эта идея и не пришла к нему во сне, она остаётся одной из сильнейших в истории человечества.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю