Николай Табашников

Главный редактор телеканала «Моя Планета» (с 2009 года)

Лауреат Государственной премии Правительства РФ в области СМИ (2013 год)

Дата рождения-18 ноября 1974 г., г. Челябинск. С 1988 г. живу в Москве. Свободно владею устным и письменным английским языком.

Родители:

Отец – Табашников Николай Игоревич,  родился в 1940 году в городе Челябинске, окончил филфак МГУ им. М.В. Ломоносова,  работал в местном пединституте преподавателем и журналистом в газете «Вечерний Челябинск». В 1988году переведен в Москву на работу в газету «Московская Правда» на должность ответственного секретаря, позднее перешел в «Вечернюю Москву» на должность заместителя главного редактора, создал дизайн и логотип для газет «Московская Правда»  и «Вечерняя Москва».

Мать – Табашникова Лиана Корниловна, родилась в 1943 году в Ижевске, окончила филфак МГУ им. М.В. Ломоносова, работала учителем русского языка и литературы в школе №31 города Челябинска. После переезда в Москву в 1988 году работала учителем русского языка и литературы в школе №403 на Сиреневом бульваре . Заслуженный учитель России.

Образование: 1991-1996 гг.- Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова, исторический факультет.

Опыт работы:

Ноябрь 1995- июнь 2001 гг.

ОАО МНВТК, канал ТВ-6 Москва. Корреспондент, ведущий и шеф-редактор программ «ПОСТ-музыкальные новости» и «Диск-канал».

Июль 2001-декабрь 2001гг.

ЗАО «Афиша Индастриз» Шеф -редактор программы «Афиша» на канале НТВ.

Январь 2002 г. - 2008.

Исполнительный продюсер программ «Афиша» (канал РТР, январь-сентябрь 2002 гг.сентябрь 2002-декабрь 2003 гг., канал СТС),  «Детали с Тиной Канделаки» (канал СТС, февраль-декабрь 2003 гг.), «Признаки жизни с А.К. Троицким» (канал Рен-ТВ, январь-июнь 2004 гг.), «Секс с Анфисой Чеховой» (канал ТНТ, июль 2004 – март 2007 гг.).

Апрель 2006 – февраль 2007 гг. – продюсер программы «Ваш Эксперт» на канале НТВ.

Апрель – сентябрь 2007 гг. – шеф-редактор проекта «25 Российских Секси» на Первом Канале.

Сентябрь 2007 – март 2008 гг. – шеф-редактор и исполнительный продюсер программы «Успеть за 23 минуты со Стасом Дужниковым» на канале ТВ3.

2007 –  2008 гг. -  ведущий программы «Путеводная Звезда» (телеканал «Звезда»).

Февраль 2009- по настоящее время

Главный редактор телеканала  «Моя Планета» (холдинг «Цифровое телевидение ВГТРК»). Канал запущен в ноябре 2009 года . К осени 2011 года канал вошел в 5-ку лучших нишевых телеканалов России, аудитория – 25  млн. домохозяйств (до 75  млн. человек). «Моя Планета» неоднократно была признана лучшим познавательным телеканалом страны на церемониях награждения премий «Золотой Луч» и «Большая Цифра».

Проект «Редкие люди»  телеканала «Моя Планета» в 2014 году получил премию «Лавр» как лучший документальный сериал.

Лауреат Государственной Премии Правительства РФ в области СМИ 2013 года.

Пректы, сделанные в разные годы работы на ТВ.

«Афиша» на НТВ, РТР и СТС (2001-2004 гг.)- первая в истории нашего ТВ передача о свободном времени и способах его потратить. Жанр - тележурнал.

«Детали с Тиной Канделаки» на СТС (2003-2004) звёздное  ток-шоу

«Признаки жизни с Артемием Троицким» на Рен-ТВ - тележурнал и ток-шоу

С 2009 по июнь 2014 года на проекте «Моя Планета» запущено более 30 разных форматов для разных каналов холдинга.

Для «России-1» - «Свадебный генерал с Сергеем Белоголовцевым» (путешествие в жанре докуреалити с целью исследования свадебных традиций разных народов, премьера в июне 2014 года, хронометраж 44 минуты), «Бастионы России с Никитой Панфиловым» (исторический трэвл по самым знаменитым крепостям России , с использованием исторических реконструкций, премьера - май 2014, хронометраж 44 минуты), «Земля героев с Никитой Панфиловым» (исторический трэвл по местам , связанным с жизнью эпических Героев, вроде Ильи Муромца, с историческими реконструкциями, премьера-  май 2014, хронометраж 26 минут), «Планета Собак» (познавательный трэвл по странам, где появились самые знаменитые породы собак, 26 минут, премьера – осень 2013), «Россия. Гений места с Владимиром Мединским» (совместный проект с Министерством Культуры РФ, культурно-историческое путешествие по России, хронометраж 44 минуты, премьера – июль 2014 года, 24 эпизода), «Не жизнь, а праздник» (путешествие с целью изучения праздников в  разных странах мира, хронометраж 44 минуты, премьера – январь 2014).

Для «России-2» - «Человек мира. Путешествия с Андреем Понкратовым» (авторская линейка о путешествиях, хронометраж – 26-52 минуты, премьера – 2011 год, сделано более 70 программ), «Мастера» (докуреалити, программа об уникальных специалистах, профессионалах, чье искусство пытается постичь наш ведущий Тимур Султанов, хронометраж 26  минут, премьера весна 2013 года), «Неспокойной ночи с Артемом Хворостухиным» (путешествие по столицам, цель -   попытка понять, где и почему пульсирует  жизнь после заката солнца, хронометраж 26-52 минуты, премьера - весна 2013 года), «За кадром с Марком Подрабинеком» (путешествия фотографа, хронометраж 26-52 минуты, премьера – 2011 год), «Страна. RU Наше все» (путешествие с целью  изучения знаменитых на весь мир русских брендов, хронометраж 26 минут, премьера – весна 2013 года), «Школа выживания» (образовательный проект совместно с МЧС РФ, рассказ о правилах выживания в разных экстремальных условиях, хронометраж 26 минут, премьера – осень 2011 года, всего сделано 12 программ), «Уроки географии» (образовательный проект совместно с РГО, премьера – осень 2013 года, всего будет 20 эпизодов), пилот реалити-проекта «Я могу. Быть пожарником» (простые зрители осваивают сложные , новые для себя профессии, хронометраж 52 минуты, 2011 год).

Для «Москвы-24» - «Москва и окрестности» (еженедельное познавательное путешествие по Москве и ближайшим окрестностям, хронометраж 20 минут, премьера осень 2011 года, всего сделано более 130 программ ).

Обратная связь
Cпасибо!