Марк Подрабинек
Марк Подрабинек

Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было —63 градуса, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места.

С 1991 года живу в Москве. Закончил школу. Не закончил факультет журналистики МГУ: за два месяца до получения диплома перестал посещать занятия в университете в связи с «временным переездом» на Северный Кавказ.

В течение 2001 года не вылезал из командировок в Чеченскую Республику, чем свел посещаемость и успеваемость практически к нулю. Предполагаю, что решение о моем отчислении далось учебной части журфака нелегко, но они были вынуждены пойти на эти бескомпромиссные меры. И я не могу их в этом винить.

Дальше судьба играла героем, как хотела. Я решил строить карьеру без свидетельства о получении высшего образования. Телевидение очень быстро выместило из жизни все остальные формы журналистики, и вот уже почти десять лет я занимаюсь исключительно им. Начав с корреспондента новостей, поработав спецкором, шеф-редактором, ведущим, сейчас занимаюсь тем, что нравится. А именно — снимаю документальное кино о разных странах на телеканале «Моя Планета».

Искренне полагаю, что ничего интереснее, чем моя планета (особенно там, где еще не был), не существует.

Одно из самых любимых мест на Земле — Гималаи, где я снимал фильм о треккинге к Эвересту. Это совершенно другой мир, отличный от нашего настолько, что иногда кажется, что это не наша планета.

Именно из-за этого ощущения я и люблю Юго-Восточную Азию. Очень хочу поездить по Южной Америке.

Женат, есть дочь, квартиру снимаю, жизнью доволен.

 

Специально для клуба «Моя Планета»

Кадр как намерение
Человек с фотоаппаратом — интервью с главным фотографом «Моей Планеты» Марком Подрабинеком.

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.