На свою первую вечеринку я попал прямо из роддома — в ночь на 1 января 1984 года в Ленинграде. Гости стругали оливье и слушали Муслима Магомаева, а я отбивал ритм под бой курантов.

Как настоящего ленинградца, в четыре года меня отдали в хореографический кружок. А в 12 я уже выиграл свой первый конкурс. Прозанимавшись бальными танцами десять лет, я их возненавидел. Это был не танец, это был спорт. Ну как лошадиные скачки — главное, кто придет к финишу первым! И я решил сам сойти с дистанции. После этого я пять лет странствовал по миру: учился современному танцу во Франции, колесил по Европе с танго-шоу, ставил хореографию для индийского кино в Болливуде. И вот что: самые безумные, живые, настоящие танцы я видел не в раскрученных шоу, а на деревенских дискотеках, у шаманских костров, на свадьбах в горных аулах. Там люди танцевали не для того, чтобы показать, кто круче. Было что-то более важное. Что-то, что можно выразить только на языке танца.

Тогда я и решил объехать вокруг света, чтобы понять, что заставляет людей танцевать и почему танцы у всех народов такие разные? Так родился проект «Танцующая планета»

Для меня танцы и путешествия — лучший способ познать мир. Поэтому моя планета — это танцующая планета.

 

Специально для клуба «Моя Планета»

Танец как доступ к телу
Ведущий программы «Танцующая планета» Александр Пухов и шеф-редактор программы Игорь Макаров о том, как найти любовь и интригу, стать настоящим мужчиной, лучше узнать себя, куда идти, если хочется кого-нибудь обнять, — о танцах, которые открывают людям дивный новый мир.

 

Иду на рекорд
Видео, на котором Александр Пухов вместе с другими танцорами устанавливает рекорд Гиннесса по массовому исполнению ирландского танца.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку