Владимир Раевский
Владимир Раевский

Родился снежным утром 31 мая 1985 года в городе Свердловске. 

На 23-м году жизни отправился в Москву. Работал на телеканале НТВ (в программе «Профессия-репортер»), параллельно сотрудничая в качестве редактора с Леонидом Парфёновым. 

Проинтервьюировал около 400 собеседников в ежедневной программе «За обедом» (телеканал Москва-24). Выпустил более 200 фильмов об истории Москвы на телеканале Москва-24.

Специально для телеканала «Моя Планета» вместе с коллегами снял цикл «Сокровища нации» о самых необычных музеях мира: не только и не столько о самих музеях, сколько о том, как через музей видится город и горожане, как музей становится таким гением места, и какие невероятные истории он открывает.  Так, в Загребе удалось раскопать удивительную историю любви столетней давности, в связи с которой съемочная группа оказалась в заброшенном туберкулезном санатории в горах и за кулисами Хорватского национального театра. В Вене через могилы и похоронные принадлежности расследовали тайну смерти Моцарта и протестировали древнюю систему оповещения для похороненных заживо. В Дрездене сняли историю о Музее гигиены и о том, как нацисты (безуспешно) пытались превратить его в Музей расовой гигиены.

В 2020 году для «Моей Планеты» был снят фильм «Острова мира. Другая жизнь» о городских островах Парижа, Лондона, Берлина, Петербурга и Москвы и о совершенно особой роли островов в жизни и истории этих городов.

Помимо страсти к истории, любит оперу, футбол, вино и поэзию.

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.