Сесиль Плеже
Сесиль Плеже

Родилась я в 1979 году в Москве. Мой папа француз, а мама русская. Папа очень интересовался Россией, нашел стажировку в качестве инженера, приехал сюда и во время каникул поехал в пансионат, где впервые встретил мою маму — она играла там на гитаре. Они влюбились друг в друга, и вскоре родилась я. Родилась я в Москве, но родители увезли меня жить в Париж, где я, собственно, прожила 20 лет.

В 11 лет я стала заниматься танцами на льду, и у меня все пошло очень быстро — вообще успехи были очень мощные — так я попала в большой спорт. Потом папа получил большую должность в Москве, и было решено купить квартиру здесь, чтобы я могла тренироваться, так как московская школа фигурного катания очень сильная. В 2000 году я переехала в Москву окончательно.

Покатавшись еще год, спортивную карьеру я завершила, потому что нужно было сделать выбор. После этого я поступила в ГИТИС к Алексею Владимировичу Бородину, и закончила обучение в 2005 году. С тех пор работаю актрисой — играла в РАМТ, театре Станиславского, центре имени Мейерхольда, снималась сериалах, кино и снимаюсь в кино до сих пор. И еще уже лет восемь я занимаюсь диджейством — играю в разных самых приятных заведениях Москвы на разных мероприятиях. В общем, человек я многосторонний!

Чем покорила Россия

Когда я переехала, конечно, разница была большая. Даже при том, что я всю свою жизнь ездила на каникулы в России и не было такого культурного шока, все равно Москва очень сильно отличалась от Парижа по многим аспектам, особенно в 2000-х годах. Меня удивляло и очень расстраивало отсутствие света ночью: Париж очень освещенный город, в то время как Москва не была такой. Еще меня впечатлял ее размер — я так привыкла к камерности Парижа, что просторы Москвы поражали, а простой переход дороги было целым событием! А сейчас меня впечатляет, с какой скоростью Москва меняется — ее можно вообще не узнать. Город эргономичный, очень удобный — мне, например, подходящий! Еще немного о России от Сесиль.

О хобби

Во-первых, мое самое главное хобби — это моя работа. Я обожаю, чем я занимаюсь, причем это касается и съемок, и диджейства, и работы на телевидении. В общем, любая моя работа — это любимый вид отдыха Я выбрала себе такой образ жизни, к этому целенаправленно шла, чтобы каждый день рабочий был как праздник, и тогда мне никогда не будет скучно и вообще не буду грустить. Так, собственно, и получается. Вот такой я счастливый человек!

Я очень люблю еду, обожаю о ней говорить, обожаю готовить обожаю пробовать. Так что еда тоже большую-большую радость приносит. Помимо еды, еще музыка и собачки — на всех съемках, куда бы не ездила, были собачки, и надо было все остановить, чтобы я каждую погладила. Да, собачки — это мое хобби.

О путешествиях

Когда мне было лет 16 лет, я посетила Шри-Ланку. Прошлой зимой была Таиланд, влюбилась в эту страну, очень там хорошо. Я объездила всю Европу — Австрию, Германию, Швейцарию, была в Америке в Лос-Анджелесе. Но самая большая мечта — поехать в Японию и Корею.

О Москве

Мне очень нравятся все эти переулки на Китай-городе, они напоминают мне ту камерность парижскую. Очень люблю район Хамовники и Нескучный сад — мне повезло жить недалеко от этого замечательного места и гулять в лесу рядом с домом. Еще одно интервью Сесиль о Франции и России.

О проекте «Сесиль в стране чудес»

Проект «Сесиль в стране чудес» — это история, где я развенчиваю разные мифы, присущие регионам. У разных мест есть разные штампы — штампы вообще привычно людям вешать друг на друга. Французы говорят «клише» (cliche), и я попытаюсь понять — оправданно они даны или нет тем или иным регионам. И, соответственно, знакомлюсь с культурой, с местностью, с людьми и с тем, что делает эти края богатыми.

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.