Роман Лобашов
Роман Лобашов

Креативный продюсер телеканала «Моя Планета», старший преподаватель кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член Союза журналистов России.

Родился в городе Йошкар-Ола. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Как телевизионный журналист работал на каналах: НТВ, «Первый», «Россия», «ТВ-Центр», «Культура», «РЕН-ТВ». С 2007 г. по 2012 г. был автором и ведущим цикла документальных очерков о детях-сиротах и приемных родителях «День аиста» на канале «ТВ-Центр». С 2012 года занимался креативным продюсированием различных телевизионных форматов на различных каналах российского телевидения. Автор документальных фильмов социальной и исторической проблематики. В 2008 г. стажировался на телекомпании BBC в отделе документального вещания.

С 2011 г. по настоящее время Роман Лобашов работает старшим преподавателем кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. На факультете журналистики он ведет следующие курсы: «Методика телевизионной журналистики», «Основы телевизионной журналистики», Драматургия телевидения», «Типология социальной журналистики», «Работа журналиста в сфере социальной журналистики», «Актуальные проблемы телевидения», а также авторские спецкурсы «Современные стандарты телеведущего» и «Стратегии креативного продюсирования» и авторский спецсеминар «Тележурналистика социального действия». Пишет кандидатскую диссертацию на тему «Развитие социальной журналистики на отечественном телевидении 2000-х годов: специфика, технологии, форматы». Роман имеет ряд научных публикаций по проблемам социальной журналистики, журналистики социального действия, форматов, функций и программирования современного российского телевидения.

На практике Роман Лобашов активно пытается реализовывать свои теоретические концепции, в том числе — идеи журналистики социального действия и воспитательно-просветительской функции телевидения.

В свободное время Роман очень любит путешествовать. Предпочитает экстремальные и экзотические маршруты. Считает, что без приключений путешествие не имеет смысла.

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.