Роман Лобашов
Роман Лобашов

Креативный продюсер телеканала «Моя Планета», старший преподаватель кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член Союза журналистов России.

Родился в городе Йошкар-Ола. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Как телевизионный журналист работал на каналах: НТВ, «Первый», «Россия», «ТВ-Центр», «Культура», «РЕН-ТВ». С 2007 г. по 2012 г. был автором и ведущим цикла документальных очерков о детях-сиротах и приемных родителях «День аиста» на канале «ТВ-Центр». С 2012 года занимался креативным продюсированием различных телевизионных форматов на различных каналах российского телевидения. Автор документальных фильмов социальной и исторической проблематики. В 2008 г. стажировался на телекомпании BBC в отделе документального вещания.

С 2011 г. по настоящее время Роман Лобашов работает старшим преподавателем кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. На факультете журналистики он ведет следующие курсы: «Методика телевизионной журналистики», «Основы телевизионной журналистики», Драматургия телевидения», «Типология социальной журналистики», «Работа журналиста в сфере социальной журналистики», «Актуальные проблемы телевидения», а также авторские спецкурсы «Современные стандарты телеведущего» и «Стратегии креативного продюсирования» и авторский спецсеминар «Тележурналистика социального действия». Пишет кандидатскую диссертацию на тему «Развитие социальной журналистики на отечественном телевидении 2000-х годов: специфика, технологии, форматы». Роман имеет ряд научных публикаций по проблемам социальной журналистики, журналистики социального действия, форматов, функций и программирования современного российского телевидения.

На практике Роман Лобашов активно пытается реализовывать свои теоретические концепции, в том числе — идеи журналистики социального действия и воспитательно-просветительской функции телевидения.

В свободное время Роман очень любит путешествовать. Предпочитает экстремальные и экзотические маршруты. Считает, что без приключений путешествие не имеет смысла.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.