1978 год. В час пополудни в одном из роддомов Ростова-на-Дону родилась я. Мама с папой тогда были еще студентами. Поэтому практически с первых дней жизни я начала увлекательнейшее путешествие по рукам близких и не близких родственников, друзей семьи, друзей друзей. Сами понимаете, контакты надо было налаживать быстро и качественно, поэтому я заглядывала очередной няньке в глаза и широко улыбалась.

 

И знаете, такая «кочевая» жизнь мне определенно нравилась. И, наверное, во многом благодаря такому началу я стала такой, какая я есть. Слишком много улыбаюсь, так и норовлю кого-нибудь обнять и очень часто влюбляюсь в удивительных людей, которые появляются в моей жизни

 

Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые, словно «векторы», видят конечную цель и по прямой мчат из точки А в точку Б. И если продолжать говорить терминами из начальной геометрии, я далеко не «вектор», а кудрявая такая «кривая линия». В школе мечтала стать актрисой, затем журналистом. А потом взяла и поступила на мехмат РГУ. А впрочем, навыки логического мышления и ощущение того, что весь мир — это миллионы совершенных формул, как мне кажется, стали неплохой подмогой в том, что я делаю сейчас.

А теперь по порядку. Шел 2000 год. На последнем курсе мехмата я нашла себе подработку на местном телеканале. Сначала вела прогноз погоды, потом делала сюжеты. И на старте, по-моему, не имела ничего, кроме широченной улыбки, упертого желания вывести свою собственную формулу написания текстов и южного говора. От последнего, кстати, избавилась из-за упрямства, после того как один телевизионный деятель сказал, что ничего путного из меня не выйдет.

За шесть лет работы я много чего переделала: кулинарная программа, программы про детей, про отдых... У нас даже были сюжеты про путешествия, представляете? А делались они так: поездкой премировался сотрудник «на хорошем счету». Он отдыхал, брал несколько синхронов у представителей туристического агентства, оператор снимал все, что ему понравится, а уже в Ростове за работу бралась я. Вот так, сидя перед монитором в просмотровой, я представляла себе, что я в Австралии, на Мальте, в Турции. Когда я делала эти сюжеты, для меня переставали существовать понятия пространства и времени. И да, это делало меня по-настоящему счастливой.

Жаль, что в 2006 году, когда я приехала в Москву, канала «Моя Планета» еще не было. Я устроилась работать корреспондентом в программу «Доброе утро» на «Первом канале». Через пару месяцев работала уже редактором, потом режиссером рубрики «ОТК». Параллельно стала мамой.

И вот спустя четыре года случайно (за компанию с подругой) попадаю на кастинг программы «Москва и окрестности». А ощущения того, что я на кастинге, нет как нет. Ну, знаете, когда тебя рассматривают, как подопытного под увеличительным стеклом, задают каверзные вопросы — это так неприятно. А тут, напротив, казалось, что я встретила старых добрых друзей, с которыми не виделись сто лет. Мы встретились, и я осталась. А через месяц у нас появилась программа «Москва и окрестности». Как сейчас помню: первый выпуск был из только что обновленного парка Горького.

В 2011-м жизненная кривая снова забросила меня на другой край телевизионного пространства. Два года я работала на «НТВ» — там в тепле и уюте вела программу «Квартирный вопрос».

В 2014-м — снова на «Моей Планете». А я, между прочим, предупреждала, у меня не жизнь, а сплошные кудряшки. Хотя в сложившейся ситуации вернее было бы сказать: «Не жизнь, а праздник». С августа 2014 года я путешествую по миру в поисках праздников. И мне кажется, это идеальный способ подружиться с жителями нашей планеты, узнать их получше. Ведь праздники, как ни крути, сближают и открывают нас друг другу, делают немного сумасшедшими и по-настоящему счастливыми. В праздниках скрыты миллионы формул счастья, и мы обязуемся открыть их все.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку