Ольга Мальцева
Ольга Мальцева

1978 год. В час пополудни в одном из роддомов Ростова-на-Дону родилась я. Мама с папой тогда были еще студентами. Поэтому практически с первых дней жизни я начала увлекательнейшее путешествие по рукам близких и не близких родственников, друзей семьи, друзей друзей. Сами понимаете, контакты надо было налаживать быстро и качественно, поэтому я заглядывала очередной няньке в глаза и широко улыбалась.

 

И знаете, такая «кочевая» жизнь мне определенно нравилась. И, наверное, во многом благодаря такому началу я стала такой, какая я есть. Слишком много улыбаюсь, так и норовлю кого-нибудь обнять и очень часто влюбляюсь в удивительных людей, которые появляются в моей жизни

 

Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые, словно «векторы», видят конечную цель и по прямой мчат из точки А в точку Б. И если продолжать говорить терминами из начальной геометрии, я далеко не «вектор», а кудрявая такая «кривая линия». В школе мечтала стать актрисой, затем журналистом. А потом взяла и поступила на мехмат РГУ. А впрочем, навыки логического мышления и ощущение того, что весь мир — это миллионы совершенных формул, как мне кажется, стали неплохой подмогой в том, что я делаю сейчас.

А теперь по порядку. Шел 2000 год. На последнем курсе мехмата я нашла себе подработку на местном телеканале. Сначала вела прогноз погоды, потом делала сюжеты. И на старте, по-моему, не имела ничего, кроме широченной улыбки, упертого желания вывести свою собственную формулу написания текстов и южного говора. От последнего, кстати, избавилась из-за упрямства, после того как один телевизионный деятель сказал, что ничего путного из меня не выйдет.

За шесть лет работы я много чего переделала: кулинарная программа, программы про детей, про отдых... У нас даже были сюжеты про путешествия, представляете? А делались они так: поездкой премировался сотрудник «на хорошем счету». Он отдыхал, брал несколько синхронов у представителей туристического агентства, оператор снимал все, что ему понравится, а уже в Ростове за работу бралась я. Вот так, сидя перед монитором в просмотровой, я представляла себе, что я в Австралии, на Мальте, в Турции. Когда я делала эти сюжеты, для меня переставали существовать понятия пространства и времени. И да, это делало меня по-настоящему счастливой.

Жаль, что в 2006 году, когда я приехала в Москву, канала «Моя Планета» еще не было. Я устроилась работать корреспондентом в программу «Доброе утро» на «Первом канале». Через пару месяцев работала уже редактором, потом режиссером рубрики «ОТК». Параллельно стала мамой.

И вот спустя четыре года случайно (за компанию с подругой) попадаю на кастинг программы «Москва и окрестности». А ощущения того, что я на кастинге, нет как нет. Ну, знаете, когда тебя рассматривают, как подопытного под увеличительным стеклом, задают каверзные вопросы — это так неприятно. А тут, напротив, казалось, что я встретила старых добрых друзей, с которыми не виделись сто лет. Мы встретились, и я осталась. А через месяц у нас появилась программа «Москва и окрестности». Как сейчас помню: первый выпуск был из только что обновленного парка Горького.

В 2011-м жизненная кривая снова забросила меня на другой край телевизионного пространства. Два года я работала на «НТВ» — там в тепле и уюте вела программу «Квартирный вопрос».

В 2014-м — снова на «Моей Планете». А я, между прочим, предупреждала, у меня не жизнь, а сплошные кудряшки. Хотя в сложившейся ситуации вернее было бы сказать: «Не жизнь, а праздник». С августа 2014 года я путешествую по миру в поисках праздников. И мне кажется, это идеальный способ подружиться с жителями нашей планеты, узнать их получше. Ведь праздники, как ни крути, сближают и открывают нас друг другу, делают немного сумасшедшими и по-настоящему счастливыми. В праздниках скрыты миллионы формул счастья, и мы обязуемся открыть их все.

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.