Фото сбежавших из Алькатраса преступников состарили с помощью нейросети

Спустя 60 лет власти не теряют надежды найти беглецов.

Служба маршалов США обновила на своем сайте фотографии трех заключенных, сбежавших из знаменитой тюрьмы Алькатрас в Сан-Франциско. Внешность беглецов состарили с помощью нейросетей.

заключенные, сша, алькатрац
Фото: usmarshals.gov

 

Легендарный побег произошел 60 лет назад — 11 июня 1962 года. Сбежать из тюрьмы на острове Алькатрас, откуда, как считалось, убежать вообще невозможно, смогли Фрэнк Моррис и братья Джон Энглин и Кларенс Энглин. Трио, о котором даже сняли фильм «Побег из Алькатраса», использовало заостренные ложки, чтобы пробить тюремные стены. Беглецы оставили в своих кроватях манекены из папье-маше.

По плану, который раскрыл четвертый заговорщик, не сумевший бежать, заключенные хотели переплыть на остров Ангела в трех километрах от Алькатраса, а потом перебраться на большую землю и угнать автомобиль. Считалось, что заключенные утонули, когда бежали с острова на плоту, сделанном из 50 надутых плащей. Через два дня после побега недалеко от острова Ангела нашли водонепроницаемый пакет, в котором были телефонная книга, деньги и фотографии, принадлежавшие одному из братьев Энглинов, также обнаружили самодельный спасательный жилет со следами зубов у клапана. Однако других вещей беглецов или их самих найдено не было.

Официально Моррис и братья Энглины числятся пропавшими без вести. Ордера на их арест истекут лишь после того, как им исполнится по 100 лет, и до этого времени розыск беглецов формально продолжается. Несмотря на версию о гибели заключенных, есть загадочные свидетельства, указывающие на успех побега. С 2003 года поиском беглецов Алькатраса занимается сотрудник Службы маршалов Майкл Дайк, который обнаружил почти 250 косвенных улик в пользу этой версии.

К примеру, Дайк нашел телетайп ФБР от 12 июня 1962 года о том, что плот беглецов был найден на острове Ангела. Также есть информация о том, что на следующий день после побега полицейские участки в районе залива Сан-Франциско занимались поисками украденного автомобиля. В 2020 году самообучающаяся программа визуального распознавания лиц, разработанная ирландской компанией Identv, при обработке массива данных обнаружила фотографию, сделанную в Бразилии в 1975 году. На фотографии были изображены двое мужчин в солнцезащитных очках, которых система с вероятностью 99,7% идентифицировала как Джона и Кларенса Энглинов.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.