Иглобрюха пришлось отвести к дантисту, чтобы спилить рыбий «клюв»

Есть видео необычной операции.

В Британии длинноиглую рыбу-ежа отвезли к ветеринару, чтобы спилить ее огромные зубы, сообщает Daily Mail.

Пятилетней рыбке по имени Голди грозила голодная смерть, так как ее зубы выросли настолько, что она уже не могла нормально питаться. Хозяин повез иглобрюха к ветеринару, который решил подпилить 2,5-сантиметровые зубы, заодно используя седативное средство и легкий анестетик.

«Верхняя часть "клюва" Голди выросла до такой степени, что мешала ей эффективно питаться. Мы использовали воду с анестетиком, а также воду, насыщенную кислородом. Рыба хорошо дышала вне аквариума, но держать ее без воды можно было недолго», — рассказал Даниэль Карраско.

Медсестра держала Голди во влажном полотенце, чтобы она не высохла и у рыбы не сработала защитная система, когда она сильно раздувается. По словам ветеринара-дантиста, в короткие периоды, когда рыбу не поливали водой, он мог применять зубной бор. «Вся процедура прошла гладко и была проведена менее чем за час без стресса для рыбы. Голди вернулась домой и хорошо поела в течение двух часов после операции», — добавил Карраско.

Рот иглобрюхой рыбы больше походит на клюв птиц, так как кости челюстей срослись в ходе эволюции. Рацион питания иглобрюхих в основном состоит из крабов, моллюсков, кораллов, морских ежей и морских звезд. Прочные панцири своих жертв иглобрюхи разламывают при помощи «клюва». Сила челюстей такова, что рыба способна перекусить проволоку, рыболовный крючок из закаленной стали и палец человека.

Дельфины играют с рыбой фугу

Рыба фугу рисует на песке

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.