Индия стала самой густонаселенной страной мира и обогнала Китай

Теперь официально.

В ООН сообщили, что численность населения Индии по состоянию на середину года превысит численность китайцев. Население Индии — 1,4286 млрд человек, Китая — 1,4257 млрд, говорится в докладе организации.

Называть Индию самой густонаселенной страной можно уже сейчас, потому что конкретный день, когда страна превзойдет по численности населения Китай, определить не получится, пишет ТАСС. На Индию и Китай, согласно прогнозам, будет приходиться больше трети населения Земли, но рост населения в обеих странах замедляется. К примеру, в 2022-м население Китая сократилось впервые за шесть десятилетий — из-за снижения рождаемости до минимума с 1950 года.

В ООН уже прогнозировали, что в 2023 году Индия обгонит Китай и станет самой густонаселенной страной. Согласно тем же расчетам, более половины глобального прироста населения до 2050 года будет приходиться на Африку. При этом население 55 стран за этот период сократится, причем в 26 государствах — как минимум на 10%. Латвия, Литва, Молдова, Румыния, Сербия, Украина, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Венгрия и Япония потеряют более 15% населения.

А Индию разные эксперты и СМИ начали объявлять самым населенным государством еще с весны 2022 года. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.