Как 32 Хиросимы: сейсмологи прогнозируют сильнейшее землетрясение в Западном полушарии

Уже зафиксировано более 1200 неглубоких толчков.

Ученые из Калифорнийского технологического института зафиксировали более 1200 небольших землетрясений за последние восемь месяцев. Сейсмические явления обнаружили примерно в 1-2 км от поверхности — они могут накапливаться и приводит к более значительным разрывам на поверхности.

Сейсмологи изучили данные по Лонг-Бич и Сил-Бич — двум пригородам Лос-Анджелеса вдоль разлома Ньюпорт-Инглвуд. Выяснилось, что разлом способен вызвать землетрясение магнитудой 7,4. Выход энергии может быть эквивалентен примерно 32 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму, отмечают ученые.

Хотя фраза звучит безобидно, неглубокие землетрясения могут создавать накопительный эффект и больше предпосылок для сильных землетрясений. Ранее эти толчки ускользали от обнаружения региональной сейсмической сетью из-за «шума» от кораблей, разведывательных устройств и других гидроакустических технологий. Проводя исследование в вечерние часы, когда уровень шума низок, команда смогла выявить 1262 события, сообщает Daily Mail.

Сильное землетрясение в районе Калифорнийского залива может произойти к 2030 году. Больше всего может пострадать город Аламеда — по словам сейсмологов, он может разрушиться полностью. Если не принять меры, Аламеда рухнет «как карточный домик», отмечают специалисты.

Ранее сообщалось, что дыра в линии разлома в Тихом океане может спровоцировать катастрофическое землетрясение, которое может уничтожить города на северо-западе США. 

На дне Тихого океана нашли трещину в разломе длиной 900 км. Дыра может спровоцировать мегаземлетрясение магнитудой 9

Дрожь Земли: насколько опасны землетрясения — и где ждать новые?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.