Лавовое облако и божественная сила: определены лучшие «погодные» фото

Только посмотрите на эти невероятные снимки.

Королевское метеорологическое общество объявило победителей конкурса Weather Photographer of the Year 2023. Гран-при выиграл Франсиско Негрони с фотографией «Идеальное облако». На снимке изображен самый активный вулкан Чили, Вильяррика, освещающий два кольца линзовидных облаков оранжевым светом лавы. Снег на вершине вулкана контрастирует с сиянием лавы.

Второй приз получил Тран Туан, сфотографировавший с дрона пожар, уничтожающий лес в провинции Бак Гианг во Вьетнаме. На снимке «Граница лесного пожара» изображен разделенный на части пейзаж: одна половина — пышная и зеленая, а другая охвачена дымом и пламенем. 

Лучшей фотографией погоды со смартфона признали работу «Преодолевая шторм» Леза Ирвига, сделанную на Samsung Galaxy S23. На снимке изображен серфингист, который смотрит в сторону штормового горизонта. Лучшим молодым фотографом стал Джейми Макбин, сфотографировавший облака-мамматусы на закате над пляжными хижинами в Херн-Бей, Великобритания.

Победителем народного голосования стал Фернандо Брага с фотографией «Божественная сила». Более 9000 человек проголосовали за снимок Браги, на котором запечатлены молнии, обрамляющие всемирно известную статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Самые интересные работы Weather Photographer of the Year 2023:

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.