На рейсах «Аэрофлота» и «России» разрешили провозить животных на соседнем сиденье

Правда, заплатить за питомца придется полную цену.

Авиакомпания «Аэрофлот» ввела новую услугу — перевозку животного на соседнем пассажирском кресле. Сервис также будет доступен на рейсах дочерней авиакомпании «Россия» с нумерацией, начинающейся на SU.

Услугу тестировали в течение трех месяцев, и за это время более 900 питомцев успешно перевезли на соседнем с хозяином месте. Место для животного выкупается по такой же цене, как и для взрослого человека. Переноску с животным разрешается ставить только на креслах у иллюминатора.

«Перевозка животного возможна в жестком и полужестком контейнере, при этом питомец должен иметь возможность вставать в полный рост и поворачиваться вокруг себя. Контейнер должен соответствовать установленным требованиям, а также иметь ручку или петлю, которая позволит прочно закрепить переноску на пассажирском кресле», — рассказывают в авиакомпании.

Пассажир может перевезти одну переноску с питомцем общим весом не более 15 кгПо итогам пилотного проекта были установлены и максимальные габариты переноски с животным в разных классах обслуживания. В «Экономе» и «Комфорт» допустимы полужесткие переноски и контейнеры размером до 50х35х32 см, жесткие — до 50х35х30 см. В бизнес-классе можно использовать переноски чуть большего размера: полужесткие — 50х40х40 см, жесткие — 50х40х30 см.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.