Названа страна, чаще всего выдающая россиянам «длинный» шенген

Пятилетнюю визу получает почти каждый пятый турист.

Путешественники на форумах рассказали, какие европейские страны чаще всего выдают российским туристам длительные шенгенские визы.

Самые популярные страны, выдающие шенгенскую визу россиянам — Франция, Италия, Испания и Греция. Проще всего получить «длинную» визу в консульстве Франции — 22% обратившихся за визами туристов получили пятилетние шенгены. Однако многие из этих заявителей получали «длинные» французские визы и до этого. Чаще всего (31% случаев) консульство выдавало визу на полгода. Доля отказов тоже довольно высока — 8%.

Также «длинную» визу можно получить в Италии. Визовые центры обычно рассматривают заявления две-три недели. Из обратившихся за последний месяц 20% получили шенген на год и больше, 30% — на полгода.

Испания выдает длительные визы еще реже. Подавляющее большинство (54%) оформляет шенген на 3-4 месяца, 20% — на 30 дней. Лишь 7% заявителей получили мульти-визу на полгода, и только 1% — на год. Процент отказов довольно высокий — 12%. Время получения — одна-две недели.

Греция рассматривает заявления от двух недель до месяца. Чаще всего страна выдает однократные визы на месяц или под даты поездки, пишет «Фонтанка».

Записаться на подачу заявления — один из самых сложных этапов оформления визы. Подходящих слотов в визовых центрах мало, и они быстро заканчиваются. Можно подписаться на профильную тему на форумах путешественников, где вас предупредят о свободных слотах, или воспользоваться услугами ботов, автоматически отслеживающих слоты. Стоимость такой записи в визовый центр обойдется в 7000 — 11 000 рублей.

Стоимость шенгенской визы выросла до 80 евро — и это только консульский сбор, без сервисного сбора визового центра. Пакет документов в большинстве случаев остался прежним: для туристической визы понадобится загранпаспорт, заполненная анкета с фотографией, страховка, финансовые гарантии (справка с работы, выписка со счета в банке) и подтверждение цели поездки.

Оставить комментарий