Названы 10 российских регионов, куда интересно съездить в отпуск с детьми

Узнайте, где можно увидеть бизонов и полетать на воздушном шаре.

Есть ли альтернатива летнему отпуску на заграничных пляжных курортах? Сервис путешествий Туту составил топ-10 регионов России, удобных для отдыха россиянам с детьми

Калининградская область

От Москвы до Калининграда добраться нетрудно: на поезде — от 20 часов в пути, на самолете — около 2 часов. Проезд стоит от 3-5 тыс. рублей в одну сторону. Стоимость ночи в трехзвездочном отеле или апартаментах Калининграда — примерно 3000 рублей, в глэмпингах — от 4000 рублей. С детьми здесь можно съездить на чистые пляжи поселка Янтарный, подняться на маяк на берегу Преголи, понаблюдать за птицами в парке «Куршская коса» и многим другим.

Республика Карелия

В Карелии можно прокатиться на ретропоезде «Рускеальский экспресс», пройтись по подземным коридорам «Рускеалы» и увидеть мраморный каньон, прокатиться на зиплайне (с семи лет), покататься на катере на Ладожских шхерах. Из столицы до Петрозаводска не меньше 15 часов в пути на поезде, на самолете — около 2 часов. Снять комнату в отеле или глэмпинге летом можно от 3400 рублей.

Воронежская область

Если рассматривать более бюджетный вариант, стоит съездить в Воронеж, где апартаменты или трехзвездочный отель можно снять даже за 1300-1700 рублей. Добраться до региона сейчас можно на автобусе (7 часов) или поезде (9-14 часов). В Воронеже можно увидеть бизонов и яков в зоопитомнике «Червленый Яр», познакомиться с альпаками в парке «Белый колодец», найти котенка с улицы Лизюкова, попробовать бесплатные угощения для детей на Центральном рынке, почувствовать себя королевской семьей во дворце Ольденбургских.

Ярославская область

Ярославль интересен не только любителям средневекового зодчества. Здесь можно полетать с детьми на воздушном шаре в Переславле-Залесском, покататься на лодке или сапе на Плещеевом озере, увидеть фонтаны ярославской Стрелки и макет Золотого кольца России, искупаться в Волге, Которосли, Юхоти и других реках. Стоимость билета на автобус летом — всего от 700 рублей, стоимость ночи в трехзвездочных отелях — от 2000 рублей.

Самарская область

На берегах Волги можно сходить в музей «Самара космическая» и посмотреть на настоящую ракету «Союз», увидеть замок Гарибальди в селе Хрящевка, подняться на гору Светелка на Жигулях и загадать желание. Если ребенок любит машины, можно посетить поехать в музей «АвтоВАЗА» в соседнем Тольятти. Летом в Самару можно добраться за 2000 рублей на поезде и от 3000 на самолете.

Рязанская область

Есть чем заняться и в Рязани: попробовать фирменные леденцы в Музее леденца, сфотографироваться с глазастым грибом, проникнуться поэзией Есенина в селе Константиново, подняться на маяк в «Рыбацкой деревне» и увидеть настоящую красоту. Из Москвы добраться нетрудно: на поезде — примерно три часа в пути, на автобусе и того меньше.
 
Мурманская область

Немало интересного и в Мурманске. Северный город знаменит атомным ледоколом «Ленин», краеведческим музеем, хаски-парком «Ловозеро». Турист сможет узнать о быте саамов в деревне «Самь сыйт» и познакомиться с оленями и енотами в «Легендах севера». Из Москвы доехать или долететь до Мурманска можно за 4-5 тыс. рублей.

 Свердловская область

В Екатеринбурге есть множество интересных занятий для детей. В первую очередь интересны три линии —  туристические маршруты, посвященные разным темам. Красная линия ведет по главным достопримечательностям, синяя — по местам, связанным с царской семьей, а фиолетовая объединила арт-объекты и граффити. Также есть экскурсия по местам, связанным с именем Павла Бажова. На билет придется потратить примерно 4000 рублей в одну сторону. 

Республика Алтай

На далеком Алтае с детьми можно поехать на «Марс» — ландшафт этого места напоминает настоящие марсианские пейзажи. Также туристов привлекает возможность поужинать в юрте, отправиться на конную прогулку, прокатиться на машине по Чуйскому тракту, увидеть знаменитое Телецкое озеро, заглянуть на курорт Манжерок и попробовать алтайский мед. Добраться до Горно-Алтайска проще всего самолетом, но билет не самый дешевый — от 10 000 рублей.

Московская область

Не стоит сбрасывать со счетов и подмосковную Коломну, ведь тут немалого интересного: музей «Калачная», чаепития в «Музейной фабрике коломенской пастилы», первая в России коврижечная в центре Зарайска. Из Москвы до Коломны на поезде всего около двух часов, на автобусе — полтора часа, в Зарайск из Коломны путь займет немногим больше часа. Стоимость ночи в трехзвездочном отеле Коломны — от 2300 рублей.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.