Передачи «Моей Планеты» вошли в шорт-лист конкурса «СМИротворец»

Победителей назовут 29 ноября в Москве.

Две передачи телеканала «Моя Планета» попали в шорт-лист конкурса «СМИротворец-2022». На победу в номинации «Телевидение» претендуют «Сесиль в стране чудес. Дагестан» и «Страшно. Интересно. Ямал».

Экспертный совет конкурса «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений закончил формирование шорт-листов в категории «Федеральные и региональные СМИ» в номинациях «Печать», «Интернет», «Телевидение», «Культурный код», а также в номинации «Блоги». Победителей назовут 29 ноября в Москве. Полный шорт-лист смотрите здесь.

Участниками XIV Всероссийского конкурса «СМИротворец» в 2022 году стали 1238 СМИ и блогов из всех федеральных округов России. Общее количество работ, прошедших оценку экспертов, составило свыше 130. В шорт-листы конкурса вошли 154 издания. В конкурсе «СМИротворец» работы традиционно оценивают два состава жюри, каждое в своей категории – «Федеральные и региональные СМИ» и «Локальные и этнические». В категории федеральных и региональных СМИ в этом году 71 претендент на выход в финал.

В номинации «Печать» состязаются 15 газет и журналов. В номинации «Интернет» представлено 13 сетевых изданий, информационных агентств, сайтов газет, информационно-аналитических и культурных порталов. В номинации «Телевидение» на победу претендуют 18 государственных и частных телерадиокомпаний и телеканалов. Это самая многочисленная номинация.

Специальная номинация этого года – «Культурный код», посвященная Году культурного наследия народов России. В ней рассматриваются материалы, рассказывающие о материальном и нематериальном культурном богатстве этносов страны. В этой номинации соревнуются 14 средств массовой информации, как печатных, так и электронных. Жюри федеральных и региональных СМИ также выберет лучших в номинации «Блоги». Экспертный совет отобрал в шорт-лист 11 блогов разных форматов. Авторы ведут их на интернет-платформах, видеохостингах и в социальных сетях.

География участников конкурса — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и от Махачкалы до Салехарда. В шорт-листы вошли представители медиа из большинства регионов страны. «Статьи, репортажи, блоги, документальные фильмы конкурсантов в целом дают масштабную картину нашей многонациональной России. Чем живут забайкальские старообрядцы и пермские разработчики компьютерных игр по мотивам народных сказок, где активно возрождаются древние ремесла и как современные машины-беспилотники "учатся" понимать разные языки — обо всем этом можно узнать из работ участников "СМИротворца"», – рассказывает руководитель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

Оставить комментарий