Первый в России: детеныш большой панды родился в Московском зоопарке

Сотрудники уже показали видео с новорожденным малышом.

В Московском зоопарке родился первый в России детеныш большой панды. Малыш весом около 150 граммов родился у самца Жуи и самки Диндин. Случай уникален еще и потому, что родители довольно молоды — семь и шесть лет соответственно. Обычно у панды первый детеныш рождается, когда животные достигают 8-10 лет.

В зоопарке опубликовали первое видео с малышом. Его почти не видно, но зато можно понаблюдать, с какой заботой мама-панда оберегает свое потомство.

Пол малыша пока неизвестен. Получить потомство панд невероятно сложно, но детеныш большой панды появился на свет после спаривания естественным путем. Специалисты зоопарка не торопили животных, четко следовали указаниям китайских экспертов, добивались идеальных условий содержания, и Диндин забеременела с первого раза.

Панды прибыли в Москву 29 апреля 2019 года специальным рейсом из Пекина. Главы России и Китая приняли решение по проведению совместного исследования этих редких животных в честь 70-летия установления дипломатических отношений между странами.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.