Подопытные обезьяны сбежали в результате ДТП по пути в лабораторию

Такие обезьяны были критически важны для разработки вакцины от коронавируса.

В американском штате Пенсильвания разбился грузовик, перевозивший 100 обезьян в лабораторию. Четыре макаки самовольно покинули место ДТП, сообщает The Guardian.

Грузовик с обезьянами столкнулся с самосвалом в пятницу днем. Авария произошла на 54-м шоссе, недалеко от Данвилла. Обезьяны сбежали сразу после ДТП, и полиция стала прочесывать лес в поисках животных.

Власти даже использовали вертолет для поиска сбежавших макак. Точно не сообщается, какие виды обезьян находились в грузовике, но полиция опубликовала фотографию одного из приматов, сидящего на дереве, — это яванский макак.

Чуть позже местная полиция опубликовала в Twitter предупреждение для местных жителей. «Небольшое количество обезьян могло сбежать с места аварии в окрестности. Если кто-то заметит их в общественных местах, пожалуйста, держитесь на расстоянии и немедленно звоните 911», — говорится в сообщении.

В комментариях пользователи иронизируют над обращением полиции. «Оштрафуют ли их за побег с места аварии?» — интересуется ToothFrank. «Они проголодаются... Проверьте ближайший "Бургер Конг"!» — пошутил OakRedhammer.

Макаки-крабоеды (яванские макаки) были настолько востребованы для исследований вакцины против коронавируса в начале пандемии, что некоторые ученые США говорили о необходимости создания стратегического обезьяньего заповедника на случай чрезвычайных ситуаций.

Удивительные способности обезьян

Самые умные животные

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.