Посетитель ресторана нашел в устрице редкую пурпурную жемчужину

Везунчик едва не вернул блюдо обратно.

Посетитель закусочной из Делавэра обнаружил в заказанной устрице редкую пурпурную жемчужину, сообщает NBC Philadelphia.

Скотт Оверленд из Фениксвилля обедал с женой и детьми в ресторане Salt Air. Мужчина заказал устрицу, но никак не ожидал обнаружить внутри драгоценность. «Сначала моя жена подумала, что это что-то вроде бусинки. Она выглядела как одна из конфет Dot на бумаге. Мы подумали, что повар что-то туда уронил», — вспоминает Оверленд.

При ближайшем рассмотрении семья поняла, что непонятный объект, похоже, вырос внутри оболочки устрицы. «Мы увидели небольшое углубление внутри раковины, где она росла, поэтому мы решили, что это, вероятно, что-то внутри моллюска», — сказал он.

Любопытно, что везунчик собирался отдать обратно тарелку с моллюсками — блюдо приготовили с гарниром из сладкого перца, а его жена не ест перец. 

Жемчуг в раковине устрицы образуются только в том случае, если внутрь попадают инородные частицы: мелкие моллюски, песчинки или пузырьки воздуха. Вокруг чужеродных тел создается защитная оболочка, так как на попавшие частички слоями нарастает жидкость, выделяемая моллюском. Шероховатости и острые углы сглаживаются, чтобы не причинять вред обладателю раковины. Чем больше жемчужина, тем больше времени ей требуется для созревания.