Робошар-вездеход: представлен необычный дрон в экзоскелете

Удивительное устройство может преодолевать любые поверхности.

Компания Revolute Robotics представила автономный робот Hybrid Mobility Robot (HMR). Дрон, защищенный  экзоскелетом-клеткой, может летать или вращаться в любом направлении с помощью двух гироскопических колец.

Легкий экзоскелет HMR способен слегка деформироваться, чтобы амортизировать при посадке и предохранять электронику от сильных вибраций. Роботизированный шар катится, кувыркается и подпрыгивает на пересеченной местности.

Робот создан для автономной работы, и по возможности предпочитает катиться, но может использовать летные возможности для преодоления препятствий. Режим полета расходует батарею в пять раз быстрее, чем движение. Revolute собрала около 115 000 долларов в рамках краудфандинговой кампании, чтобы подготовить HMR к коммерческому внедрению и производству.

Компания планирует продавать HMR в качестве инспекционного робота для замкнутых пространств — например, для спуска по шахтам или трубопроводам с полезной нагрузкой в виде камеры или датчика. Режим полета позволит ему легко подниматься по вертикальным участкам труб, чего не могут сделать колесные роботы. Можно применять робошар и в поисково-спасательных работах, и при обезвреживании бомб — во всех случаях, когда это может помочь избежать опасности для человека, пишет New Atlas.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.