Самолет едва не разбился при посадке из-за сильного ветра: видео

Пилоты смогли предотвратить катастрофу.

В Канаде пассажиры и экипаж самолета Boeing 777-300ER, летевшего из Токио в Торонто, пережили не самые приятные мгновения. При посадке лайнер сильно накренило вправо из-за ветра, и он едва не завалился на бок.

На кадрах из аэропорта Пирсон самолет садится в западном направлении в условиях сильного встречного ветра скоростью 31,5 км/ч и порывами до 48 км/ч. За несколько мгновений до благополучной посадки крылья Boeing сильно раскачивались, а вокруг вился дым от шин. К счастью, пилоты смогли выровнять воздушное судно и избежать катастрофы. Никто из 373 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, пишет Aviation A2Z.

Пирсон — самый большой и загруженный аэропорт Канады. Последняя крупная авария в аэропорту Пирсон произошла в августе 2005 года с самолетом авиакомпании Air France, в результате которой пострадали 43 человека, но чудом никто не погиб. Из-за сложных метеоусловий при посадке самолет не смог остановиться до конца полосы, пробил ограждение и проехал еще две сотни метров, после чего увяз в овраге и развалился надвое.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.