«Самый одинокий дом» выставили на продажу в Британии

Удивительная усадьба XIX века продается вместе с тремя горами и лесом.

Двухэтажное здание, лес и три горы продаются за 10 млн фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail. Усадьба называется Skiddaw House. Огромный дом построил в 1829 году граф Эгремонт, у которого, как говорят, было 43 внебрачных ребенка. Здание находится на высоте более 500 метров. Жители Кесвика прозвали поместье «самым одиноким домом в Британии», потому что до него очень сложно добраться — здесь нет никакой автомобильной дороги, а ближайшая деревня находится в шести километрах.

В дом можно попасть единственным способом — пешком по горной тропинке. Чего-чего, а гор на территории поместья, занимающего 1214 га, хватает. Вместе с усадьбой продаются горы Большая и Малая Кальва, а также гора Скиддо и одноименный лес.

Фото: skiddawhouse.co.uk

Недвижимость впервые появилась на рынке в 2021 году. Несмотря на то, что объявление было одним из самых просматриваемых на местном сайте недвижимости, необычное местоположение и труднодоступность привели к тому, что усадьбу не удалось продать. Теперь дом продается вместе со всей территорией.

Сейчас Skiddaw House служит хостелом для туристов, и ежегодно принимает до 2500 гостей, желающих отправиться в поход по местным горам. Однако условия проживания не самые комфортные: в доме нет электричества, газа, телефона, отопления и интернета. Воду приходится набирать прямо на горе. Зато в здании есть шесть спален и пять ванных комнат, а под окнами разбит сад. Из окон открывается невероятный вид на сопки нацпарка «Озерный край». Также риелторы отмечают, что здесь можно очень удачно поохотиться на куропаток.

Оставить комментарий