Сбежал с трапа: в Домодедово нашли кота, скрывавшегося месяц в аэропорту

Беглец воспользовался инцидентом с переноской.

Сотрудники Домодедово нашли кота Смоки, сбежавшего от хозяйки месяц назад. Питомец умудрился удрать из рук пассажирки прямо на трапе самолета.

Смоки потерялся 17 ноября по прилету из Казани в Москву. Когда девушка выходила из самолета, у нее в руках развалилась переноска. Хвостатый сразу же воспользовался моментом, и убежал в поле. Кота искали всем миром: добровольцы расклеивали объявления возле Домодедово, к поискам подключился Фонд защиты городских животных, а неравнодушные люди создали чат по теме, куда вступило больше 450 человек.

Фото: Московский аэропорт Домодедово

На территории аэропорта даже установили котоловушки, но это не помогло — вместо Смоки удалось поймать двух похожих на него кошек. К счастью, спустя месяц поисков беглеца нашли — кот с отмороженными ушами вышел на дорогу, где его заметил водитель трактора, пишет телеграм-канал Baza.

«Сегодня кот по кличке Смоки был найден сотрудниками аэродромной службы Домодедово. Ветеринарная служба авиагавани проверила чип и идентифицировала потерянного питомца. Сейчас Смоки под присмотром хозяев уже едет домой», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Похожая история произошла в аэропорту Домодедово осенью 2021 года. Собака по кличке Ева сбежала из переноски при погрузке багажа. Однако Еву удалось поймать быстрее.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.