Сотни пингвинят прыгают с ледника в Антарктиде, чтобы совершить первый в жизни заплыв: видео

Вот у кого точно нет боязни высоты.

Съемочная группа канала National Geographic засняла массу птенцов императорских пингвинов, прыгающих с высокого ледяного утеса в Антарктиде.

Телевизионщики посетили залив Атка на шельфовом леднике Экстром, где заметили около 700 пингвинят, собравшихся на краю обрыва. Птенцы прыгали с высоты около 20 метров и ныряли в воды ледяного океана. К счастью, пингвинята успешно выживают после выполнения опасного трюка. 

Когда птенцам исполняется пять месяцев, они проходят процесс оперения. Пингвинята теряют свои детские перья и впервые покидают свою колонию, отправляясь в океан, чтобы совершить первый заплыв. Взрослые пингвины не учат детенышей плавать.

«В это время они, по сути, учатся плавать. Когда они впервые заходят в воду, они очень неловкие, и не уверены в себе», — отмечает Сара Лабрусс из Океанографического института Вудс-Хоула.

Императорский пингвин — самый крупный вид пингвинов, достигающий в высоту около 1,2 м и весящий до 44 кг. Их можно узнать по характерной черной спине и голове, белой груди и желтым пятнам на шее. Эти пингвины размножаются и воспитывают потомство почти исключительно на морском льду: самки откладывают яйца, а затем отправляются на поиски пищи, оставляя самцов высиживать яйца. После рождения птенца родители по очереди добывают пищу в море и ухаживают за новорожденным в колонии.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.