В ближайшие годы в России ожидают наплыва туристов из Китая

Министр экономического развития рассказал, что поток туристов из КНР может вырасти до 2 млн в 2024-2025.

Поток китайских туристов в РФ может вырасти с 500 тыс. человек в 2023 году до 2 млн ориентировочно в 2024 и 2025 году, сказал министр экономического развития России Максим Решетников. Об этом сообщает ТАСС.

«По итогам 2023 года мы ожидаем примерно полмиллиона туристов из КНР, заявил он журналистам РФ по итогам V Российско-китайского энергетического бизнес-форума, который прошел в Пекине. Это немного: допандемийный уровень был 2 млн китайских туристов и этот поток активно рос. Рассчитываем, что в ближайшие 2024-2025 годы мы выйдем на эти объемы».

Как уточнил Решетников, «придется очень сильно постараться, поработать», отметив, что данная проблема касается не только туроператоров, но и авиарейсов, вопросов пересечения границы. Министр отметил, что Россия заинтересована в притоке китайских туристов.

«С этого года у нас заработал уже и групповой безвиз, когда группы россиян едут в Китай, а граждане КНР приезжают сюда в упрощенном порядке, сказал он. Есть электронная виза, которая тоже заработала. И половину электронных виз, кстати, получают как раз граждане Китая».

Решетников отметил, что правительство России стремится развивать туризм не только в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, но и в других регионах на Алтае, в Сибири, в Уральском регионе, на российском Дальнем Востоке.

«Мы сейчас запускаем в туризме новый цикл инвестиций, и заинтересованы в том, чтобы инфраструктура была максимально загружена», подытожил он.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.